Следы римской школы гладиаторов найдено в Австрии

Следы римской школы гладиаторов найдено в АвстрииАвстрийские археологи сделали сенсационное открытие, обнаружив хорошо сохранившуюся римскую школу гладиаторов.17 веков назад к востоку от Вены существовал центр подготовки гладиаторов. На радарных изображениях хорошо видны его толстые стены.

Археологам с помощью радара удалось обнаружить в Австрии место, где размещалась римская школа гладиаторов, передает британская телерадиокорпорация BBC в понедельник. Это место к востоку от Вены было центром военной и торговой активности более 17 веков назад.

На радарных изображениях различимы толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов, в который входили тренировочные площадки, 40 небольших камер и баня.

Археологи нашли руины школы гладиаторов
Официально было сделано заявление, что найденная школа не уступает по размерам самой известной найденной гладиаторской школе в Риме Лудус Магнус. Они также упомянули, что руины в Австрии сохранились гораздо лучше, чем римские, вплоть до деревянного столба на тренировочной площадке и тренировочной имитации противника, где молодые бойцы доводили до совершенства боевую технику.

Прорыв в Австрию
Выход на 2-го и 3-го Украинских фронтов на границу Австрии 23 марта 1945 г.

В Австрии требуют реформировать Евросоюз
Австрийская партия свободы (АПС) потребует от Брюсселя наделить национальные правительства большими полномочиями. В противном случае в стране может быть проведен референдум о членстве в Евросоюзе.

В Австрии открыли памятник композитору Бергу
Торжественное открытие памятника композитору Альбану Бергу состоялось в понедельник перед Венской оперой в Австрии, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В Австрии и Швейцарии сообщают о повышенной террористической угрозе
Накануне полиция Вены (Австрия) и Берна (Швейцария) распространила предупреждения о том, что повышается уровень террористической угрозы в этих государствах.


  • Гладиатор,
  • ВЕНА,
  • Восток,
  • Подготовка,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: