"Нафтогаз" назвал свою цену на российский газ

'Нафтогаз' назвал свою цену на российский газГлава украинского «Нафтогаза» Евгений Бакулин назвал приемлемую цену на российский газ — 230 долларов за тысячу кубометров, передает РИА «Новости». В интервью «5-му каналу» Бакулин заявил, что такая цифра является хорошей и «вполне объективной».

Бакулин напомнил, что до заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года российский газ для Украины стоил $179,5 за 1000 куб. Сейчас стоимость газа для Украины в соответствии с контрактом составляет 450 $ за 1000 куб. м В последнее время газовый вопрос обострился в свете сообщений о возможной реорганизации «Нафтогаза».

«Если бы на сегодняшний день газ стоил бы хотя бы на уровне 230 долларов — это ( была бы ) хорошая цена, вполне объективная» — сказал Бакулин в интервью «5-му каналу», передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, считая ее несправедливой.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Белоруссия назвала справедливую цену на российский газ
«Сегодня рыночная цена, по нашим расчетам, составляет $73 за тысячу кубометров», — сказал Потупчик. Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров.

Янукович назвал "справедливую" цену на российский газ
Киев уже более года добиваются снижения цены на газ и изменения контрактов, заключенных в 2009 году тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Именно за эти контракты в октябре суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы.

В «Нафтогазе» подсчитали цену на российский газ
Реальная цена на российский газ для Украины в третьем квартале составит около 173 долларов за тысячу кубометров.

Глава Минэнерго Украины назвал свою цену на российский газ
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене.


  • ГАЗ,
  • Бакулин,
  • Украина,
  • Интервью,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: