"Нафтогаз" назвал свою цену на российский газ Глава украинского «Нафтогаза» Евгений Бакулин назвал приемлемую цену на российский газ — 230 долларов за тысячу кубометров, передает РИА «Новости». В интервью «5-му каналу» Бакулин заявил, что такая цифра является хорошей и «вполне объективной». Бакулин напомнил, что до заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года российский газ для Украины стоил $179,5 за 1000 куб. Сейчас стоимость газа для Украины в соответствии с контрактом составляет 450 $ за 1000 куб. м В последнее время газовый вопрос обострился в свете сообщений о возможной реорганизации «Нафтогаза». «Если бы на сегодняшний день газ стоил бы хотя бы на уровне 230 долларов — это ( была бы ) хорошая цена, вполне объективная» — сказал Бакулин в интервью «5-му каналу», передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, считая ее несправедливой. ГАЗ, Бакулин, Украина, Интервью, Канал

"Нафтогаз" назвал свою цену на российский газ

'Нафтогаз' назвал свою цену на российский газГлава украинского «Нафтогаза» Евгений Бакулин назвал приемлемую цену на российский газ — 230 долларов за тысячу кубометров, передает РИА «Новости». В интервью «5-му каналу» Бакулин заявил, что такая цифра является хорошей и «вполне объективной».

Бакулин напомнил, что до заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года российский газ для Украины стоил $179,5 за 1000 куб. Сейчас стоимость газа для Украины в соответствии с контрактом составляет 450 $ за 1000 куб. м В последнее время газовый вопрос обострился в свете сообщений о возможной реорганизации «Нафтогаза».

«Если бы на сегодняшний день газ стоил бы хотя бы на уровне 230 долларов — это ( была бы ) хорошая цена, вполне объективная» — сказал Бакулин в интервью «5-му каналу», передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, считая ее несправедливой.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Белоруссия назвала справедливую цену на российский газ
«Сегодня рыночная цена, по нашим расчетам, составляет $73 за тысячу кубометров», — сказал Потупчик. Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров.


  • ГАЗ,
  • Бакулин,
  • Украина,
  • Интервью,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: