ЕС одобрил очередной транш финансовой поддержки Ирландии и Португалии Популярная фраза из популярного советского фильма сразу же пришла на ум после того как стало известно, что представители так называемой « тройки » ЕС — ЕЦБ — МВФ в пятницу неожиданно решили уехать из Афин, заявив, что Греция не справляется с задачей сокращения дефицита бюджета. Коррекция вызвана слабыми данными по экономике еврозоны и обострившимися долговыми проблемами в периферийных странах Европы. В результате агрессивных продаж инвесторов на сегодняшних торгах стоимость евро опустилась до четырехнедельного минимума — $1,41 за евро. Представители кредиторов Греции — ЕС, МВФ и Европейского центробанка — прервали переговоры с греческим правительством относительно соблюдения условий выделения финансовой помощи и предоставления очередного кредитного транша. МВФ, ЕВРО, Стоимость, Минимум, Кредитор

ЕС одобрил очередной транш финансовой поддержки Ирландии и Португалии

ЕС одобрил очередной транш финансовой поддержки Ирландии и ПортугалииПопулярная фраза из популярного советского фильма сразу же пришла на ум после того как стало известно, что представители так называемой « тройки » ЕС — ЕЦБ — МВФ в пятницу неожиданно решили уехать из Афин, заявив, что Греция не справляется с задачей сокращения дефицита бюджета.

Коррекция вызвана слабыми данными по экономике еврозоны и обострившимися долговыми проблемами в периферийных странах Европы. В результате агрессивных продаж инвесторов на сегодняшних торгах стоимость евро опустилась до четырехнедельного минимума — $1,41 за евро.

Представители кредиторов Греции — ЕС, МВФ и Европейского центробанка — прервали переговоры с греческим правительством относительно соблюдения условий выделения финансовой помощи и предоставления очередного кредитного транша.

Министры финансов одобрили очередной транш кредита Греции
Министры считают, что фонд помощи будет несколько увеличен, но собрать один триллион евро все же не удастся. Кроме того, достигнута договоренность о выделении очередных траншей помощи Греции — на сумму 8 млрд евро — и Ирландии — на сумму 8,5 млрд евро.

Еврогруппа решила дать Греции шестой транш финансовой помощи
Средства будут перечислены к середине декабря 2011 г. 2. Еврогруппа одобрила условия выдачи очередного транша финансовой помощи Ирландии объемом 8,5 млрд евро. Перечисление средств состоится в январе 2012 г. 3. Министры финансов еврозоны согласовали две возможности увеличения финансовых ресурсов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).


  • МВФ,
  • ЕВРО,
  • Стоимость,
  • Минимум,
  • Кредитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.