В Белоруссии вновь подорожают хлеб и молочные продукты Напомним, что Белоруссия с марта нынешнего года переживает самый тяжелый за последние 10 лет финансовый кризис. С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. В Белоруссии вновь дорожают хлеб и молочные продукты. Согласно постановлению министерства экономики на 5 проц будут повышены предельные максимальные отпускные цены на хлеб и батон, а также на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану и творог. Как сообщал Телеграф, с 11 августа в Беларуси на 5% уже повышались предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. В министерстве экономики повышение цен аргументировали двумя основными причинами – необходимостью организовать безубыточную работу хлебозаводов и необходимостью насытить рынок широким ассортиментом недорогих товаров. Молоко, ХЛЕБ, Рубль, Экмика, Необходимость

В Белоруссии вновь подорожают хлеб и молочные продукты

Напомним, что Белоруссия с марта нынешнего года переживает самый тяжелый за последние 10 лет финансовый кризис. С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.

В Белоруссии вновь дорожают хлеб и молочные продукты. Согласно постановлению министерства экономики на 5 проц будут повышены предельные максимальные отпускные цены на хлеб и батон, а также на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану и творог.

Как сообщал Телеграф, с 11 августа в Беларуси на 5% уже повышались предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. В министерстве экономики повышение цен аргументировали двумя основными причинами – необходимостью организовать безубыточную работу хлебозаводов и необходимостью насытить рынок широким ассортиментом недорогих товаров.

В Белоруссии в очередной раз подорожали хлеб, мясо и молоко
Министерство экономики Белоруссии снова повысило цены на продукты: мясо, хлеб и молоко.Предельно максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушные выросли на 20%, регулируемые виды хлеба и хлебобулочной продукции — на 10%, регулируемые виды молока, кефира, сметаны и творога — на 10%.

К зиме подорожают хлеб и мясо
Вскоре в латвийских магазинах цены на муку, хлеб, мучные изделия, мясо и мясные продукты вырастут на 5–10%, прогнозирует директор Латвийского центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.


  • Молоко,
  • ХЛЕБ,
  • Рубль,
  • Экмика,
  • Необходимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: