Археологи нашли возможных строителей Стоунхенджа

Археологи нашли возможных строителей СтоунхенджаИсследователи утверждают, что сооружения в местности Карн Менин на западе Уэльса представляют собой черновик для строительства первой фазы каменного Стоунхенджа. Здесь производилась добыча строительного материала, который использовался приблизительно в 2300 году до нашей эры, сообщает BBC.

Археологи полагают, что именно эти камни свидетельствуют о наличии прямой связи между древним памятником и гробницей. О том, что между этими двумя объектами имеется связь, первым заявил геолог Герберт Томас ( Herbert Thomas ) в 1923 году.

Археологи уже направили останки возможных строителей древнего монумента на радиоуглеродный анализ. Захоронение было обнаружено рядом с одной из древних каменоломен, где были изготовлены гигантские каменные опоры Стоунхенджа.

Археологи нашли в Германии римский форт
В ходе раскопок в городе Гернсхайм (ФРГ) археологи из Франкфуртского университета обнаружили пол толщью почвы римский форт, построенный примерно в 80-110 гг.

Археологи нашли родственницу этрусской «княжны»
Эта история начиналась как детектив: сотрудники Археологического парка Вульчи заметили следы нелегальных раскопок на участке, который прежде никого не интересовал.

В Крыму археологи нашли «радионяню» VI века
Археологи нашли древнюю «радионяню», а также погребения «сына игрока» и «сына лесоруба» во время раскопок некрополя Кыз-Аул в Крыму. Об этом заявили в фонде «Археология».

Археологи нашли в Грузии сосуд с чистой водой 1200-летней давности
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Во время проводимых в Кварели (грузинский регион Кахети) на территории трехнефной базилики V века археологических раскопок археологи обнаружили квеври (сосуд для изготовления вина), заполненный водой…

Археологи нашли в Китае пельмени возрастом 1,7 тыс. лет
Находку обнаружили во время археологических работ в городском округе Турфан на северо-западе Китая.


  • Стоунхендж,
  • Археолог,
  • Герберт,
  • Геолог,
  • Направ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: