"Русал" отклонил оферту "Норникеля" о выкупе 15% акций за $8,75 млрд

В свою очередь, источник, близкий к «Норникелю», сообщил агентству РИА Новости, что после получения отказа «Русала», совет директоров ГМК может рассмотреть вопрос об объявлении публичной оферты о приобретении ценных бумаг ГМК у акционеров общества и владельцев американских депозитарных расписок.

В середине августа ГМК «Норильский никель» предложила купить у «Русала» около 15% акций ГМК за $8,75 млрд. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составила $306 за акцию и предусматривала премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев.

Члены совета директоров ОК «Русал» единогласно проголосовали против оферты «Норильского никеля» по выкупу 15 процентов акций ГМК из принадлежащего алюминиевому гиганту блокпакета за 8,75 миллиарда долларов, сообщил источник, близкий к акционерам алюминиевой компании.

"Норильский никель" начинает выкуп собственных акций
Другой акционер ГМК — UC Rusal выступает против обратного выкупа: компания неоднократно заявляла, что buy-back затеян в интересах группы «Интеррос». Однако спустя несколько дней «Норильский никель» фактически дезавуировал это заявление, пояснив, что у компании есть и другие возможности для привлечения заемных средств.

ФАС одобрила ходатайство индийской ONGC о покупке 15% в «Ванкорнефти»
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство индийской компании ONGC о приобретении 15% акций АО «Ванкорнефть», сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.


  • Оферта,
  • Русала,
  • Директор,
  • Акция,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: