Бодрящий эффект кофе является самовнушением

Бодрящий эффект кофе является самовнушениемЛюди уверяли, что иначе просто не могут нормально работать: никакой энергии, внимания и т.д. Одним участникам эксперимента учёные налили обычного кофе, другим — без кофеина и попросили всех пройти простенькие тесты на сообразительность, память, скорость реакции и прочее.

Миллионы людей не могут представить свое утро без чашечки кофе, а некоторые готовы пить его в течение целого дня, чтобы поддерживать свою мозговую активность. Однако, британские ученые из Университета Восточного Лондона провели исследование и пришлю к заключению, что бодрящий эффект этого напитка является всего лишь иллюзией.

Иными словами, чашка кофе по утрам лишь восполняет у таких людей уровень кофеина, сократившийся за ночь. Половина из испытуемых пила напитки либо без кофеина, либо с низким его содержанием, а остальные отдавали предпочтение жидкостям со средней и высокой концентрацией кофеина.

Специалисты рассказали, чем можно заменить кофе
Аромат кофе заменить ничто не может. А вот бодрящий эффект, который дает чашечка этого напитка, вполне могут возместить другие продукты.

Темная сторона кофе
Кофе в сочетании с лекарствами могут вызвать тяжелые побочные эффекты для человеческого организма

Темная сторона кофе
Кофе в сочетании с лекарствами могут вызвать тяжелые побочные эффекты для человеческого организма

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью. Советы специалистов
Самый популярный, но полезный ли? Вопрос, который беспокоит кофеманов уже многие годы. Безусловно, большинству людей трудно представить свое утро без чашечки ароматного кофе.

Названы самые неподходящие продукты для перекусов в офисе
Работа в офисе, как правило, связана с постоянной активной работой мозга, что заставляет организм требовать энергетической подпитки в виде пищи.


  • Кофеин,
  • КОФЕ,
  • Человек,
  • Университет,
  • Иллюзия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: