На пост вице-спикера Госдумы предложили "эсера" Ломакина-Румянцева

На пост вице-спикера Госдумы предложили 'эсера' Ломакина-РумянцеваКак сообщили в ее аппарате, «эсеры» могут внести в нижнюю палату российского парламента два проекта постановления, касающиеся замены кандидата на пост вице-спикера Госдумы от фракции «Справедливая Россия» уже шестого сентября 2011 года.

Вместо Бабакова на должность вице-спикера предложено утвердить кандидатуру члена фракции «Справедливая Россия» Александра Ломакина-Румянцева, который возглавляет Всероссийское общество инвалидов. Ранее в беседе с журналистами Миронов, однако, выразил сомнение, что «Единая Россия», представляющая большинство, поддержит эти решения справороссов.

Как сообщили «Росбалту» в аппарате фракции, «эсеры» предлагают назначить на эту должность депутата Госдумы от «Справедливой Росии» Александра Ломакина-Румянцева. Руководитель фракции «СР» Сергей Миронов ранее заявлял, что «эсеры» намерены настаивать на смещении с поста вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, который ранее был исключен из партии за переход в Народный фронт.

Источник: «ЕР» определила кандидатуры пяти вице-спикеров Госдумы
На посты вице-спикеров Партия выдвигает: секретаря президиума Генсовета Сергея Неверова, бывшего вице-мэра Москвы Людмилу Швецову, Олега Морозова и руководителя Центрального исполкома партии Андрея Воробьева, который также возглавит фракцию «Единой России» в нижней палате.

Госдума отказалась лишить поста вице-спикера Александра Бабакова
Целый месяц — с начала сентября — фракция «Справедливая Россия» добивалась, чтобы над перешедшим в «Единую Россию» Александром Бабаковым свершилось правосудие. По словам лидера «эсеров» Сергея Миронова, Бабаков должен освободить пост вице-спикера, так как он получил его в результате пакетных соглашений между прошедшими в парламент партиями в 2007 году.

Вице-спикер Госдумы предложил передать право на проведение ЧМ-2018 другой стране
Между тем СМИ сообщили о переносе ЧМ-2018 из России в Катар, в FIFA опровергли эти сообщения.

Сергей Нарышкин выдвинут на пост спикера Госдумы
Заседание Генсовета партии «Единая Россия», на котором были анонсированы перемены во фракции и новые кандидатуры на роль руководителей Думы, оставляет у экспертов двойственное ощущение. Подчеркивая очевидный разворот к более тонким консенсусным механизмам принятия парламентских решений, политологи отмечают возрастающую сложность управления и целый ряд системных проблем в работе законодательной ветви власти.


  • Фракция,
  • Вицеспикер,
  • Александр,
  • Госдума,
  • ЭСЕР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: