Рынок акций Европы падает более чем на 4% Рынок акций Европы к концу дня падает более чем на 4%. Общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 по состоянию на 17:55 мск снизился на 4,1% — до 909,87 пункта. При этом снижение отдельных европейских индексов к концу дня постепенно приближается к отметке в 5%. Так, немецкий индекс DAX понизился на 4,78% — до 5273,86 пункта, французский CAC 40 — на 4,78% — до 2998,08 пункта. Спрэд доходности десятилетних греческих и немецких облигаций поднялся сегодня до нового рекордного уровня в 16,05%, что в свою очередь оказывает негативное влияние на позиции европейских банков. Дополнительным негативом для позиций банков является иск Федерального Агентства по финансированию жилья США поданный к подразделениям 17 крупнейших мировых банков по обвинениям в продаже рискованных ипотечных ценных бумаг. Фондовые торги в Европе 5 сентября открылись понижением ведущих индексов на 2-3%. Такая динамика котировок связана с неблагоприятными макроэкономическими новостями из США, которые подтвердили худшие опасения инвесторов и заставили усомниться в стабильности восстановления экономики США. Фото с сайта lenta.ru США, Пункт, Конец, Индекс, Бумага

Рынок акций Европы падает более чем на 4%

Рынок акций Европы падает более чем на 4%Рынок акций Европы к концу дня падает более чем на 4%. Общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 по состоянию на 17:55 мск снизился на 4,1% — до 909,87 пункта. При этом снижение отдельных европейских индексов к концу дня постепенно приближается к отметке в 5%. Так, немецкий индекс DAX понизился на 4,78% — до 5273,86 пункта, французский CAC 40 — на 4,78% — до 2998,08 пункта.

Спрэд доходности десятилетних греческих и немецких облигаций поднялся сегодня до нового рекордного уровня в 16,05%, что в свою очередь оказывает негативное влияние на позиции европейских банков. Дополнительным негативом для позиций банков является иск Федерального Агентства по финансированию жилья США поданный к подразделениям 17 крупнейших мировых банков по обвинениям в продаже рискованных ипотечных ценных бумаг.

Фондовые торги в Европе 5 сентября открылись понижением ведущих индексов на 2-3%. Такая динамика котировок связана с неблагоприятными макроэкономическими новостями из США, которые подтвердили худшие опасения инвесторов и заставили усомниться в стабильности восстановления экономики США.

Фото с сайта lenta.ru


  • США,
  • Пункт,
  • Конец,
  • Индекс,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.