МГУ выбыл из сотни лучших вузов мира Исследование QS показало, что год обучения в Кембридже обходится иностранным студентам в среднем в 18-20 тысяч долларов. В то же время, обучение в Гарварде для иностранцев стоит около 38-40 тысяч долларов. Двадцатку лучших мировых вузов практически полностью составляют американские и британские учебные заведения – 13 и 5 соответственно. 17-я строчка досталась канадскому McGill University, а 18-я – Федеральному технологическому институту Швейцарии в Цюрихе. Московский государственный университет имени Ломоносова вновь выбыл из первой сотни лучших вузов мира в рейтинге, составленном компанией QS. МГУ оказался на 112-ом месте из 300, расположившись непосредственно за Университетом Огайо. Фото с сайта lenta.ru Доллар, ВУЗ, Сотня, Университет, Швейцария

МГУ выбыл из сотни лучших вузов мира

МГУ выбыл из сотни лучших вузов мираИсследование QS показало, что год обучения в Кембридже обходится иностранным студентам в среднем в 18-20 тысяч долларов. В то же время, обучение в Гарварде для иностранцев стоит около 38-40 тысяч долларов.

Двадцатку лучших мировых вузов практически полностью составляют американские и британские учебные заведения – 13 и 5 соответственно. 17-я строчка досталась канадскому McGill University, а 18-я – Федеральному технологическому институту Швейцарии в Цюрихе.

Московский государственный университет имени Ломоносова вновь выбыл из первой сотни лучших вузов мира в рейтинге, составленном компанией QS. МГУ оказался на 112-ом месте из 300, расположившись непосредственно за Университетом Огайо.

Фото с сайта lenta.ru

МГУ поднялся сразу на 6 позиций в рейтинге лучших вузов мира
Соответствующий рейтинг подготовили специалисты британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds.


  • Доллар,
  • ВУЗ,
  • Сотня,
  • Университет,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
набрали"отличников ЕГЭ" из кавказских республик-вот и результат)
avatar

Антон Невзоров

  • 5 сентября 2011, 21:12
+
0
Отдельная"благодарность" за это лично гражданину Фурсенко.
avatar

Еще не вечер...

  • 5 сентября 2011, 21:12
+
0
Очень дорого для мирового ВУЗа и очень много(ч)обезьян, а обезьян обычно в цирке обучают.
avatar

Буш Джорж

  • 5 сентября 2011, 21:12
+
0
Еще лет пять ЕГЭ и будет вообще за чертой списка, где-то между средним колледжем и детским садом)))
avatar

amsg.travel

  • 5 сентября 2011, 21:12
+
0
Было время, когда к нам из всего рубежа приезжали студенты, из Африки, из Восточной Азии, из Европы даже!!! А сейчас? Быдло с Кавказа, да из Средней Азии Равшаны..
avatar

MastaI

  • 5 сентября 2011, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: