Совет директоров "РусАла" единогласно отклонил оферту "Норникеля"

Совет директоров 'РусАла' единогласно отклонил оферту 'Норникеля'В середине августа ГМК «Норильский никель» предложила купить у «Русала» около 15% акций ГМК за $8,75 млрд. Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составила $306 за акцию и предусматривала премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев.

Члены совета директоров ОК «Русал» единогласно проголосовали против оферты «Норильского никеля» по выкупу 15 процентов акций ГМК из принадлежащего алюминиевому гиганту блокпакета за 8,75 миллиарда долларов, сообщил источник, близкий к акционерам алюминиевой компании.

Предыдущая оферта «Норникеля», предполагавшая аналогичную ( более чем 30%-ную ) премию к актуальным котировкам бумаг ГМК, породила разногласия среди акционеров «РусАла». Крупные акционеры «РусАла» — группа «Онэксим» Михаила Прохорова и Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника — поддержали оферту.

"Норильский никель" начинает выкуп собственных акций
Другой акционер ГМК — UC Rusal выступает против обратного выкупа: компания неоднократно заявляла, что buy-back затеян в интересах группы «Интеррос». Однако спустя несколько дней «Норильский никель» фактически дезавуировал это заявление, пояснив, что у компании есть и другие возможности для привлечения заемных средств.

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд
Совет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.


  • Русала,
  • Премия,
  • Акция,
  • Оферта,
  • Норникель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: