Премьера Исландии обвинили в финансовом кризисе

Премьера Исландии обвинили в финансовом кризисеВедь Исландия до финансового кризиса была своего рода северным Люксембургом, куда стекались средства со всей Европы. Когда ведущие банки страны, вроде банка Icesave, лишились всех средств к существованию, исландцы вышли на улицы и начали устраивать антиправительственные демонстрации, что для людей нордического характера не свойственно.

В апреле 2010 года специальная комиссия установила, что Хорде ( наряду с еще тремя политическими деятелями ) виновен в том, что скрывал истинное состояние финансовой системы страны. В результате осенью 2008 года банковский сектор Исландии оказался в кризисе, после чего правительство было вынуждено в спешном порядке национализировать все крупнейшие банки страны и обратиться за помощью к международным институтам.

Судебный процесс по делу бывшего премьер-министра Исландии Гейра Хорде, обвиняемого в преступной небрежности, в результате которой в октябре 2008 года в стране разразился сильнейший кризис финансовой системы, стартовал в среду в Рейкьявике.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с офшорами
Премьер-министр Исландии подал в отставку после скандала с офшорами.

Нацбанк Украины обвинил Россию в финансовом кризисе в стране
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, чем обернулся для украинской экономики уходящий год, заявив, что «в стране идет полномасштабный финансовый кризис».

Советника премьера Великобритании обвинили в том, что он трижды совратил ребенка
Бизнесмен и советник премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Ричард Дуг был обвинен в сексуальном совращении ребенка. По версии следствия, он вступил с несовершеннолетним в половую связь как минимум трижды.


  • Страна,
  • Банка,
  • Хорда,
  • Результат,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: