Йогурт избавляет от стресса и депрессии Ученые объясняют данный результат тем, что бактерии оказывают влияние на зоны мозга, которые несут ответственность за тревогу. Отсюда следует, что пробиотики, способны корректировать химические процессы мозга, что можно эффективно использовать при лечении психических расстройств. Работая с лабораторными мышами, ученые кормили их похлебкой, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте. В итоге данные мыши демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, а в их организме фиксировалась меньшая концентрация стрессового гормона кортикостерона, хотя их помещали в стрессовые ситуации. Кефир и йогурт, по мнению ирландских ученых, лучше любых лекарственных препаратов помогут справиться с депрессией и повысить настроение. Секрет этих продуктов состоит в содержании особой бактерии lactobacillus rhamnoses JB-1, которая воздействует на мозг человека и способствует снижению уровня стресса, сообщает «ИТАР-ТАСС». Бактерия, Стресс, МОЗГ, Ситуация, Йогурт

Йогурт избавляет от стресса и депрессии

Йогурт избавляет от стресса и депрессииУченые объясняют данный результат тем, что бактерии оказывают влияние на зоны мозга, которые несут ответственность за тревогу. Отсюда следует, что пробиотики, способны корректировать химические процессы мозга, что можно эффективно использовать при лечении психических расстройств.

Работая с лабораторными мышами, ученые кормили их похлебкой, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте. В итоге данные мыши демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, а в их организме фиксировалась меньшая концентрация стрессового гормона кортикостерона, хотя их помещали в стрессовые ситуации.

Кефир и йогурт, по мнению ирландских ученых, лучше любых лекарственных препаратов помогут справиться с депрессией и повысить настроение. Секрет этих продуктов состоит в содержании особой бактерии lactobacillus rhamnoses JB-1, которая воздействует на мозг человека и способствует снижению уровня стресса, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Женщины и мужчины по-разному борются со стрессом и депрессией
Британские ученые провели эксперимент, который доказал, что девушки и мужчины снимают стресс разными методами.

Американцев пытаются спасти от стресса с помощью котят
В Лос-Анджелесе прямо на улице установили прозрачную будку для игры с котятами из местного приюта. Пушистые сорванцы заряжают людей позитивом и избавляют от стресса.


  • Бактерия,
  • Стресс,
  • МОЗГ,
  • Ситуация,
  • Йогурт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.