Российские банки потеряли 351 млрд рублей

Российские банки потеряли 351 млрд рублейЛиквидность банковского сектора находится на умеренном уровне, но в случае необходимости ЦБ имеет все возможности восполнить пробелы. Российская экономика подвержена влиянию мировой экономической системы, и оценивая перспективы и риски, приходится учитывать происходящее на внешних рынках.

ЦБ РФ оценил предположительные потери отечественных банков из-за падения европейских бирж в августе. Общие потери российских банков могут составить около 351 млрд рублей.

Как передает РИА «Новости», об этом сегодня на Международном банковском форуме сообщил заместитель директора департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев. Он напомнил, что в период снижения спроса на кредиты банки активно наращивали портфели ценных бумаг на своих балансах, в результате чего рыночный риск существенно вырос.

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры похитили из российских банков 1,8 млрд рублей
Хакеры из группировки Buthrap в период с августа 2015 по январь 2016 года похитили из российских банков 1,8 млрд руб., сообщает Group-IB.

Хакеры за полгода пытались украсть из банков около 3 млрд рублей
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Хакеры за последние полгода пытались украсть из российских банков 2,87 миллиарда рублей, но реальные потери составили лишь около 1 миллиарда рублей, сообщил в ходе…

Россияне потеряли 200 млрд рублей в НПФ
По итогам прошлого года граждане потеряли 200 млрд рублей в накопительной пенсионной системе, рассказала в рамках «Недели российского бизнеса» вице-премьер Ольга Голодец.

Глава нацбанка Украины: В российских банках находится 70 млрд гривен
Глава нацбанка Украины Валерия Гонтарева сегодня заявила о том, что 70 млрд гривен хранятся в российских банках.

Банк Прохорова потерял 10 млрд рублей за месяц
Банк «Международный финансовый клуб», 47,45% акций которого принадлежат Михаилу Прохорову, в апреле потерял 9,6 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка.


  • Потеря,
  • Заместитель,
  • Директор,
  • Моисеев,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: