В Тибете обнаружены останки шерстистого носорога

В Тибете обнаружены останки шерстистого носорогаГруппа палеонтологов под руководством Сяомина Вана ( Xiaoming Wang ) из Музея естественной истории в Лос-Анджелесе ( США ) пришла к такому выводу, обнаружив останки примитивного предка шерстистого носорога — Coelodonta thibetana — в впадине Занда у подножья Гималай в юго-западной части Тибета.

Высоко на Тибетском нагорье палеонтологи обнаружили череп древнего носорога прежде неизвестного вида. От всех прочих он отличается плоским, похожим на весло рогом, с помощью которого покрытый шерстью великан мог раскапывать снег и искать под ним растения.

Считалось, что многие (если не все) адаптированные к холоду существа ледникового периода эволюционировали в высоких, арктических широтах. Но этот зверь появился на свет в Тибете более чем за 1 млн лет до того, как глобальное похолодание позволило ему расселиться по большей части Северной Евразии.

Фото с сайта lenta.ru

В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога
Местные охотники обнаружили уникальную мумию детёныша шерстистого носорога. Ученые отмечают, что данный вид животных жил более 11000 лет назад.

В КНР обнаружили останки птицеподобного динозавра
Ученые из КНР обнаружили останки птицеподобного динозавра, имевшего оперение на передних и задних конечностях. Специалисты считают, что данный вид являлся переходным элементом между динозаврами и птицами.

В Индии обнаружили останки затерянной цивилизации
На востоке Индии археологи нашли древние руины, которые могут принадлежать утраченной цивилизации. Экспедиция в деревню Вангчхия началась в ноябре 2015 года, пишет Times of India.

Полиция обнаружила останки еще одного тела на пляже в Фиджи
Полиция в понедельник обнаружила останки разложившегося тела на пляже Натадола в Фиджи, передает телерадиовещательная корпорация Фиджи. Ранее сообщалось, что на берегу одного из пляжей Фиджи были найдены останки тел.

В Индонезии обнаружены останки предка «хоббита» — древнего человека-карлика
В Индонезии команда ученых после десяти лет интенсивных поисков обнаружила останки предка древнего вида людей — Человека флоресского, прозванного «хоббитом» за карликовый рост (по аналогии с существами, придуманными Джоном Рональдом…


  • Носорог,
  • Растение,
  • Существо,
  • Холод,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: