Племянники Бакиева задержаны при пересечении границы с Казахстаном

Племянники Бакиева задержаны при пересечении границы с КазахстаномАсылбек Салиев помещен в следственный изолятор ГКНБ, его брат был передан родственникам. Между тем правозащитница Бубайша Арстанбекова заявила, что несовершеннолетний Нурсултан Салиев после задержания был также доставлен в СИЗО ГКНБ, и что родственникам удалось вызволить его спустя почти сутки.

В Киргизии при пересечении границы с Казахстаном задержаны два племянника бывшего президента республики Курманбека Бакиева. Как сообщили в правоохранительных органах, у старшего сына брата экс-президента Жаныша, возглавлявшего до смены власти в стране Службу государственной охраны, обнаружены поддельные документы.

Сыновей бывшего председателя Службы Госохраны Киргизии Жаныша Бакиева сотрудники спецслужб задержали на пункте пограничного контроля «Ак-Жол» поздним вечером в минувшую пятницу. Поводом для задержания ребят, как отрапортовала сегодня пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, стала попытка 23-летнего племянника экс-главы государства пересечь киргизско-казахскую границу по липовым документам.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: на границе с Казахстаном задержали экс-замглавы таможни Внуково
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Бывший и.о. замначальника таможни аэропорта Внуково Роман Курзенков, находившийся в международном розыске по обвинению в организации контрабанды из Турции, задержан на границе с Казахстаном…

Киргизия закрыла один из пунктов пропуска на границе с Казахстаном
БИШКЕК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизия на неопределенный срок закрыла расположенный на границе с Казахстаном пункт пропуска «Токмок-автодорожный» (Чуйская область). Об этом сообщила пограничная служба республики.

Туркмения закрыла границу с Казахстаном
Власти Туркмении в очередной раз закрыли границу с Казахстаном. Как сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области, в Туркмении усилены меры безопасности на границе, в связи с чем на период…

Туркмения временно закрыла границу с Казахстаном
Власти Туркмении приняли решение о временном закрытии границы для жителей Казахстана, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент госдоходов Казахстана.

Эстония частично отменит плату за пересечение границы с Россией
Министерство внутренних дел Эстонии готовится изменить порядок пересечения эстонско-российской границы, сообщает Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация. Так, на погранпунктах Койдула и Лухамаа автомобили и мотоциклы смогут проезжать на…


  • Родственник,
  • Жаныш,
  • Задержание,
  • Бакиев,
  • Племянник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: