КНР отрицает поставки оружия Каддафи «Насколько известно, после принятия резолюции СБ ООН 1970 компании КНР напрямую или через посредников не поставляли оружия в Ливию», — добавила она. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в июле Китай договорился о продаже вооружения Каддафи на сумму, эквивалентную $200 млн. Такие издания как New York Times, Toronto Globe и Mail писали о том, что в Триполи якобы найдены документы, указывающие на то, что китайские компании продавали ракеты, снаряды, танки и иного типа вооружение, несмотря на запрет ООН. Китай планировал поставлять оружие силам ливийского лидера Муаммара Каддафи в обход санкций ООН. Соответствующие выводы сделал журналист канадского издания The Globe and Mail на основании попавших в его распоряжение документов. Фото с сайта lenta.ru ООН, Компания, Триполи, Китай, Издание

КНР отрицает поставки оружия Каддафи

КНР отрицает поставки оружия Каддафи«Насколько известно, после принятия резолюции СБ ООН 1970 компании КНР напрямую или через посредников не поставляли оружия в Ливию», — добавила она. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в июле Китай договорился о продаже вооружения Каддафи на сумму, эквивалентную $200 млн. Такие издания как New York Times, Toronto Globe и Mail писали о том, что в Триполи якобы найдены документы, указывающие на то, что китайские компании продавали ракеты, снаряды, танки и иного типа вооружение, несмотря на запрет ООН.

Китай планировал поставлять оружие силам ливийского лидера Муаммара Каддафи в обход санкций ООН. Соответствующие выводы сделал журналист канадского издания The Globe and Mail на основании попавших в его распоряжение документов.

Фото с сайта lenta.ru

США попросили Израиль отсрочить удар по Ирану в обмен на поставки оружия
США предложили поставить израильской армии новейшие образцы боевой техники в обмен на отсрочку удара по Ирану, сообщает в четверг, 8 марта, Agence France-Presse со ссылкой на израильскую газету «Маарив». По данным неназванных источников издания, предложение о поставках оружия Израилю обсуждалось во время визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Вашингтон. Власти США, в частности, предложили поставить израильской армии противобункерные бомбы и самолеты-заправщики дальнего радиуса действия.


  • ООН,
  • Компания,
  • Триполи,
  • Китай,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.