Бывший первый замглавы "Нафтогаза" приговорен к трем годам условно Печерский райсуд Киева признал бывшего первого замглавы «Нафтогаза Украины» Игоря Диденко виновным в превышении полномочий и незаконном таможенном оформлении в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежащего швейцарскому трейдеру RosUkrEnergo, Диденко приговорен к трем годам условно. Диденко в январе 2009 года в Москве подписал контракт на транзит российского топлива по территории Украины на 2009-2019 годы, который положил конец газовой войне. Нынешняя украинская власть считает газовые соглашения с РФ противоречащими украинским законам и пытается всячески добиться их пересмотра. С. Власенко допустил, что показания И. Диденко изменил «не просто так». «Я понимаю, что ему статью изменили на более мягкую не просто так, я понимаю, что, наверное, эти заявления, если они имели место, они возникли не просто так, но это еще больше подтверждает цинизм действующей власти», — отметил депутат. Диденко, Украина, Пересмотр, Показание, Власенко

Бывший первый замглавы "Нафтогаза" приговорен к трем годам условно

Бывший первый замглавы 'Нафтогаза' приговорен к трем годам условноПечерский райсуд Киева признал бывшего первого замглавы «Нафтогаза Украины» Игоря Диденко виновным в превышении полномочий и незаконном таможенном оформлении в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежащего швейцарскому трейдеру RosUkrEnergo, Диденко приговорен к трем годам условно.

Диденко в январе 2009 года в Москве подписал контракт на транзит российского топлива по территории Украины на 2009-2019 годы, который положил конец газовой войне. Нынешняя украинская власть считает газовые соглашения с РФ противоречащими украинским законам и пытается всячески добиться их пересмотра.

С. Власенко допустил, что показания И. Диденко изменил «не просто так». «Я понимаю, что ему статью изменили на более мягкую не просто так, я понимаю, что, наверное, эти заявления, если они имели место, они возникли не просто так, но это еще больше подтверждает цинизм действующей власти», — отметил депутат.

Бывший министр туризма Египта приговорен к трем годам тюрьмы
Напомним, 15 сентября суд Египта приговорил бывшего политика и «стального короля» Ахмада Изза к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. В тот же день был осужден и экс-глава Управления промышленного развития Амр Ассал.

В США гражданин КНР приговорен к трем годам за попытку кражи торговых секретов
НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Гражданин КНР, признавшийся в США в попытке кражи коммерческих секретов, приговорен к трем годам лишения свободы.


  • Диденко,
  • Украина,
  • Пересмотр,
  • Показание,
  • Власенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: