РПЦ выступила против выдвижения Охлобыстина в президенты

РПЦ выступила против выдвижения Охлобыстина в президентыВ середине дня в понедельник имя Ивана Охлобыстина появилось в трендовых темах Twitter, где заняло пятую позицию из десяти наиболее популярных тем. Англоязычные пользователи Twitter после появления кириллического тренда начали активно интересоваться тем, что означает данная тема, а также тем, как правильно произносить данное имя.

Русская православная церковь выступила против выдвижения актера и священника Ивана Охлобыстина в президенты России. Пресс-секретарь РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что существует запрет на выдвижение духовенства в представительские органы власти, который, по его мнению, распространяется и на участие в выборах президента.

В качестве своей платформы актер, как бывший священник, хочет предложить не столько программу по решению бытовых забот, сколько некий философско-идеологический концепт. Он рассчитывает на поддержку, или хотя бы молчаливое одобрение РПЦ, так как этот концепт – то, к чему церковь шла годами, то, что сможет объединить людей как нацию.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Чехии выступил против вступления Турции в ЕС
Чехия не желает видеть Турцию в качестве члена Евросоюза, так как Анкара иногда ведет себя как союзник ИГИЛ.

Усэйн Болт выступил против обнуления рекордов в легкой атлетике
Ямайский спринтер Усэйн Болт выступил против обнуления рекордов в легкой атлетике. Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters.

Явлинский сдал документы в ЦИК для выдвижения кандидатом в президенты (ВИДЕО)
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, сдавший в ЦИК документы для выдвижения кандидатом в президенты России, считает, что впервые за долгие годы итоги предстоящих в марте президентских выборов не предопределены.

Владимир Меньшов выступил против выдвижения Михалкова на "Оскар" (ВИДЕО)
Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов выступил против выдвижения фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» на премию Американской киноакадемии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минфин США выступил против новых санкций в отношении Ирана
Заместитель министра США Адам Шубин выступил против введения новых санкций в отношении Ирана после испытаний иранских баллистических ракет. Об этом сообщает Bloomberg.


  • Концепт,
  • РПЦ,
  • Церковь,
  • ИВАН,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: