Дисквалификация биатлонистки Хвостенко лишила Украину серебра ЧМ

Дисквалификация биатлонистки Хвостенко лишила Украину серебра ЧМСборная Украины должна будет вернуть IBU серебряные медали и призовые деньги. Кроме того, сборная Украины опустилась в мировом рейтинге на две позиции, с четвертого на шестое место, и теперь сможет выставлять на соревнованиях только пять спортсменок вместо шести.

13 марта 2011 года Хвостенко сдала положительный допинг-тест на эфедрин после женской эстафеты на чемпионате мира-2011, в которой украинская женская сборная заняла 2-е место. 1 июня в Зальцбурге прошли слушания комиссии, на которой председательствовал Кристофер Веддер, а уже 11 августа 2011 года антидопинговая комиссия IBU приняла решение дисквалифицировать Хвостенко на один год — с 13 марта 2011 года по 12 марта 2012 года.

Биатлонистки сборной Украины лишены серебряных медалей, завоеванных в эстафетной гонке на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске. Такое решение принято в связи с дисквалификацией украинки Оксаны Хвостенко, уличенной в употреблении допинга.

Фото с сайта lenta.ru

Порошенко просит Трампа не лишать Украину «ощущения плеча Вашингтона»
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Дональду Трампу с поздравительной речью. Он просил Трампа не лишать Украину «ощущения дружеского плеча».

Порошенко просит Трампа не лишать Украину «ощущения плеча Вашингтона»
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Дональду Трампу с поздравительной речью. Он просил Трампа не лишать Украину «ощущения дружеского плеча».

Офшор Порошенко лишил Украину миллионов
Согласно данным организации «Глобальная финансовая законность», которая следит за деятельностью «налоговых гаваней» по всему миру, в период с 2004 по 2013 годов нелегальные финансовые потоки ежегодно лишали Украину порядка 11,6…

Меркель призывает не лишать Украину статуса транзитера российского газа
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает не лишать Украину статуса транзитера российского газа особенно в контексте дискуссий по новым российским газопроводам, передает РИА «Новости».

Госдеп США: строительство «Северного потока-2» лишит Украину $2 млрд в год
ПРАГА, 6 ноября. /ТАСС/. Строительство газопровода «Северный поток-2» лишит Украину ежегодных доходов в размере более чем $2 млрд от транзита российского газа.


  • МАРТ,
  • Украина,
  • Хвостенко,
  • Место,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: