Бывший премьер Исландии обвиняется в усугублении кризиса 2008 года Бывший премьер-министр Исландии Гейр Хорде обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей во время кризиса 2008 года. Во время финансового кризиса три главных банка страны потерпели крах, что привело к усугублению экономической ситуации. В апреле 2010 года специальная комиссия установила, что Хорде ( наряду с еще тремя политическими деятелями ) виновен в том, что скрывал истинное состояние финансовой системы страны. В результате осенью 2008 года банковский сектор Исландии оказался в кризисе, после чего правительство было вынуждено в спешном порядке национализировать все крупнейшие банки страны и обратиться за помощью к международным институтам. По сообщению западных СМИ, сам 60-летний Г. Хорде называет судебный процесс фарсом, а его адвокаты намерены добиваться снятия всех обвинений. Как сообщалось, в сентябре прошлого года депутаты исландского парламента выступили за то, чтобы данное дело рассмотрел специальный трибунал. Фото с сайта lenta.ru Хорда, Страна, Кризис, Исландия, СМИ

Бывший премьер Исландии обвиняется в усугублении кризиса 2008 года

Бывший премьер Исландии обвиняется в усугублении кризиса 2008 годаБывший премьер-министр Исландии Гейр Хорде обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей во время кризиса 2008 года. Во время финансового кризиса три главных банка страны потерпели крах, что привело к усугублению экономической ситуации.

В апреле 2010 года специальная комиссия установила, что Хорде ( наряду с еще тремя политическими деятелями ) виновен в том, что скрывал истинное состояние финансовой системы страны. В результате осенью 2008 года банковский сектор Исландии оказался в кризисе, после чего правительство было вынуждено в спешном порядке национализировать все крупнейшие банки страны и обратиться за помощью к международным институтам.

По сообщению западных СМИ, сам 60-летний Г. Хорде называет судебный процесс фарсом, а его адвокаты намерены добиваться снятия всех обвинений. Как сообщалось, в сентябре прошлого года депутаты исландского парламента выступили за то, чтобы данное дело рассмотрел специальный трибунал.

Фото с сайта lenta.ru

Названо имя человека, спровоцировавшего кризис 2008 года
Американская газета The Wall Street Journal назвала имя финансиста, который фактически спровоцировал в 2008 году крах инвестиционного банка Bear Stearns, считающийся началом мирового финансового кризиса.


  • Хорда,
  • Страна,
  • Кризис,
  • Исландия,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: