Украинских поваров приняли в Ливии за снайперов

Украинских поваров приняли в Ливии за снайперовМИД Украины подтверждает задержание в Ливии 23 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. «К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что по состоянию на сегодняшний день в Ливии оказались задержанными 23 гражданина Украины», — сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге в Киеве в понедельник.

В Ливии повстанцы продолжают преследовать наемников, воюющих за свергнутого полковника Муаммара Каддафи, причем иногда под подозрение попадают люди, непричастные к военным действиям. Как передает агентство АР, в Триполи были арестованы 19 украинских поваров, которых обвинили в том, что они сражались за Каддафи в качестве снайперов.

МИД Украины проверяет информацию о задержании в Ливии 19 украинских граждан по подозрению в военном пособничестве лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Украины. В понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии ( ПНС ) задержали 19 граждан Украины их обвиняют в участии в боевых действиях на стороне войск Каддафи в качестве снайперов.

Посольство Украины в Ливии: за судно не требуют выкупа
Временный поверенный Украины в Ливии Андрей Марченко в интервью Би-би-си опроверг информацию о том, что за задержанное в Ливии судно «Этель» с украинским экипажем требуют выкуп.

Украинские пленники застряли в Ливии без надежды на свободу
Дипломатам пока не удается договориться с повстанцами отпустить украинцев. Украинские пленники в Ливии начали терять всякую надежду на возвращение домой и встречу с родными. А наши дипломаты признаются, что переговоры с повстанцами, которые удерживают наших, безнадежны.


  • Украина,
  • Ливия,
  • МИД,
  • Понедельник,
  • Снайпер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: