Крупнейшие российские банки вывезли из страны более 20 млрд долларов

Крупнейшие российские банки вывезли из страны более 20 млрд долларовРоссийские банки активно участвуют в вывозе капитала из России, свидетельствуют результаты анализа системных рисков кредитных организаций, проведенного ЦБ по итогам первого полугодия. Тридцатка крупнейших банков вывезла из страны в первом полугодии $20 млрд — в основном в форме межбанковских кредитов и кредитов нерезидентам, цитирует агентство Reuters замдиректора департамента финансовой стабильности Банка России Сергея Моисеева.

За первое полугодие 2011 года 30 крупнейших российских банков вывели за рубеж $ 20 млрд., что вызывает «некоторую озабоченность» Банка России, сообщает БФМ.РУ. Выступая на Международном банковском форуме в Сочи, замглавы Департамента финансовой стабильности Центробанка России С. Моисеев отметил двойственную тенденцию: некоторые российские финучреждения увлеклись кредитованием нерезидентов — в первую очередь, дочерних структур за границей.

Банки топ-30 за первое полугодие 2011 года вывезли из России порядка $20 млрд в основном в виде межбанковских кредитов и кредитов нерезидентам, подчеркнул замдиректора департамента Банка России. Сумма в 90,7 млрд рублей потребуется банкам лишь в том случае, если все проблемные кредиты четвертой и пятой группы полностью обесценятся, что маловероятно, отмечает Никита Игнатенко, аналитик Инвесткафе.

Фото с сайта lenta.ru

Сенатор обвинил туристов в вывозе из России 450 млрд долларов
Со времен распада СССР и открытия границ российские путешественники вывезли из РФ около 450 млрд долларов.

Россия простила странам Африки 20 миллиардов долларов
Наше государство списало долги на сумму свыше $20 млрд и внесло ещё $50 млрд. в фонд беднейших стран.

Вливание более $20 млрд в экономику даст существенный эффект ― Назарбаев
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании круглого стола по вопросам индустриализации, передает ИА «NewTimes.kz».

Moody`s понизило рейтинги крупнейших российских банков до «мусорного»
Согласно пресс-релизу рейтингового агентства, действия Moody`s относительно крупнейших российских банков стали следствием понижения суверенных рейтингов РФ 21 февраля с “Baa3” до “Ba1”.


  • Миллиард,
  • Банка,
  • Нерезидент,
  • Замдиректора,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: