Генпрокуратура РФ: Из Японии ввозят радиоактивные машины

Генпрокуратура РФ: Из Японии ввозят радиоактивные машины«В частности, Находкинским транспортным прокурором в суд направлено семь исковых заявлений о понуждении получателей автомобилей с радиоактивным загрязнением, прибывших из Японии в июле 2011 года, к их незамедлительному вывозу», — отмечается в сообщении ведомства.

Российская Генпрокуратура утверждает, что после аварии на японской атомной электростанции «Фукусима» на территорию России стали поставляться из Японии подержанные автомобили и запчасти, «потенциально опасные в радиационном отношении».

Дальневосточная транспортная прокуратура принимает меры по координации действий контролирующих органов, препятствующих ввозу в РФ радиационно-опасных товаров. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в отношении всех товаров с радиоактивным загрязнением, представляющих опасность для здоровья людей, контролирующими органами Дальневосточного региона принимается решение о запрете ввоза.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

В Россию из Японии везут радиоактивные автозапчасти
Владивостокская таможня за первую декаду нового года задержала несколько десятков радиоактивных автомобильных запчастей. Все они прибыли из Японии. По словам таможенников, опасные грузы идут из страны Восходящего Солнца с момента катастрофы на АЭС «Фукусима-1». За неделю в среднем таможенники обнаруживают…

Таможня — о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).

Радиоактивные фотообъективы из Японии пытались ввезти в РФ
Во Владивостоке на таможне задержали партию радиоактивных фотообъективов, которые пытались ввезти из Японии, сообщает РИА Новости. Доза излучения в линзах в 10 раз превышает допустимый радиационный фон.

Токио будет добиваться отмены запрета в других странах на импорт продуктов из Японии
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено добиваться отмены в других государствах запрета на импорт японских продуктов, который более чем в 30 государствах был введен из-за опасений…


  • Загрязнение,
  • Отношение,
  • Товар,
  • Орган,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Прикол- ЗАО РФ бензин в Японии закупает! В стране где каждый литр нефти- привозной!
avatar

7ufnf@mail.ru

  • 8 сентября 2011, 22:43
+
0
зачем камаза? скорее всего под бмв с мигалкой
avatar

al792

  • 8 сентября 2011, 22:43
+
0
...а ваз это отдельная тема...не берите не вкоем случае...они с новья сломаные уже...)))
avatar

DIMAN-SIDOR

  • 8 сентября 2011, 22:43
+
0
Если из Японии нелегально(немного)везут, то почти со всей Европы радиационные отходы везут легально эшелонами
avatar

Gajan Aznabaew

  • 8 сентября 2011, 22:43
+
0
теперь без дозиметра машины покупать опасно!
avatar

Констапополис Иванов

  • 8 сентября 2011, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: