Китай отрицает продажу оружия режиму Каддафи Официальный Пекин категорически опроверг информацию, распространенную американскими СМИ, о поставках страной оружия для войск Муаммара Каддафи. Как сообщает Русская служба BBC, статья о том, что китайские компании предлагали режиму Каддафи наладить поставку оружия и боеприпасов на сумму около 200 миллионов долларов, была опубликована в газете New York Times со ссылкой на источники в Переходном национальном совете Ливии. Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в июле Китай договорился о продаже вооружения Каддафи на сумму, эквивалентную $200 млн. Такие издания как New York Times, Toronto Globe и Mail писали о том, что в Триполи якобы найдены документы, указывающие на то, что китайские компании продавали ракеты, снаряды, танки и иного типа вооружение, несмотря на запрет ООН. По словам начальника военного комитета НПС Омара Харири ( Omar Hariri ), информация в документах объясняет появление у войск Каддафи нового вооружения. «Почти наверняка это оружие было поставлено и использовалось против нашего народа», — заключил Харири после изучения документов. Фото с сайта lenta.ru Компания, Сумма, Харири, Информация, Войско

Китай отрицает продажу оружия режиму Каддафи

Китай отрицает продажу оружия режиму КаддафиОфициальный Пекин категорически опроверг информацию, распространенную американскими СМИ, о поставках страной оружия для войск Муаммара Каддафи. Как сообщает Русская служба BBC, статья о том, что китайские компании предлагали режиму Каддафи наладить поставку оружия и боеприпасов на сумму около 200 миллионов долларов, была опубликована в газете New York Times со ссылкой на источники в Переходном национальном совете Ливии.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в июле Китай договорился о продаже вооружения Каддафи на сумму, эквивалентную $200 млн. Такие издания как New York Times, Toronto Globe и Mail писали о том, что в Триполи якобы найдены документы, указывающие на то, что китайские компании продавали ракеты, снаряды, танки и иного типа вооружение, несмотря на запрет ООН.

По словам начальника военного комитета НПС Омара Харири ( Omar Hariri ), информация в документах объясняет появление у войск Каддафи нового вооружения. «Почти наверняка это оружие было поставлено и использовалось против нашего народа», — заключил Харири после изучения документов.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Китай отрицает продажу консервов с человечиной в Африке
Власти Китая отрицают обвинения в том, что КНР продает в страны Африки продукцию из маринованного человеческого мяса, пишет британский таблоид The Sun.

Портал: Латвийская компания засветилась в сделке по продаже оружия в зону конфликта
Молдавская специальная парламентская комиссия по проверке сделки о продаже партии оружия в Армению с участием латвийской компании Latspeceksports определила, что сделка осуществлялась без решения правительства. По данным парламентской комиссии, Latspeceksports приобрела у Молдавии 60 тонн груза с якобы списанным оружием, которое стоило почти в три раза дороже, чем за него было заплачено, сообщает сегодня, 11 апреля, портал ves.lv. «В тайно проданной партии были контрольно-проверочные комплексы 9В862, 9В863 ракет „Кобра“, а…


  • Компания,
  • Сумма,
  • Харири,
  • Информация,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.