Двух профессоров "Военмеха" будут судить за выдачу гостайны Китаю

Двух профессоров 'Военмеха' будут судить за выдачу гостайны КитаюГенпрокуратура еще 2 сентября утвердила обвинительное заключение, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России. По версии спецслужбы, в 2009 году в ходе совместной служебной командировки профессоров «Военмеха» Евгений Афанасьев и Святослав Бобышев вывезли в Китай сведения, составляющие гостайну и передали эти данные за денежное вознаграждение представителям китайской разведки.

Фигурантами делами являются профессоры Аванасьева Е. В. и Бобышев С. В. В соответствии со статьей 275 УК РФ ( госизмена ) им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Суд рассмотрит уголовное дело двух профессоров Балтийского государственного технического университета ( БГТУ ) имени Д. Ф. Устинова «Военмех», обвиняемых в выдаче секретных сведений китайским спецслужбам, сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ ( ЦОС ) РФ.

Двух забайкальцев будут судить за секс с несовершеннолетними — их вычислили в женской консультации
В Нерчинско-Заводском районе двух 22-летних будут судить за секс с несовершеннолетними девушками. — Преступления выявили, когда сотрудники прокуратуры проверили списки вставших на учет по беременности в женской консультации.

Двух студенток будут судить за продажу несовершеннолетней подруги в сексуальное рабство
В Москве перед судом предстанут две студентки, обвиняемые в продаже несовершеннолетней девушки в сексуальное рабство, пишет «Росбалт».

В Челябинской области мужчину будут судить за убийство двух кошек
В Челябинской области мужчину будут судить за убийство двух кошек. На скамье подсудимых окажется житель Миасса. Его обвиняют в жестоком обращении с животными.

35-летнего рыбинца будут судить за растление детей
В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело 35-летнего рыбинца. Мужчину обвиняют в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера.

Экс-сотрудника московского патриархата будут судить за госизмену
Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в госизмене в пользу США, сообщил его адвокат Иван Павлов.


  • ФСБ,
  • Связь,
  • Профессор,
  • Бобышев,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: