Ряд сайтов мировых СМИ был выведен из строя турецкими хакерами Специалисты считают, что кибер-преступники атаковали не сами ресурсы компаний, а обслуживающие их DNS-серверы, которые транслируют символьные имена сайтов в понятные компьютерам числовые адреса. Найдя «дырку» в системе безопасности серверов, хакеры смогли перенаправить посетителей сайтов на свою страницу. Неизвестные на несколько часов вывели из строя сайты популярной газеты The Daily Telegraph, канала National Geographic, службы транспортировки UPS, мобильного оператора Vodafone, компании Acer и ряд других интернет-ресурсов. Участники группы изменили настройки DNS, в результате чего посетители сайтов перенаправлялись на веб-страницу, созданную TurkGuvenligi. На странице содержались адрес микроблога группы на сервисе Twitter, фраза «Хакинг — не преступление», а также фраза о том, что 4 сентября объявляется «всемирным днем хакеров». Фото с сайта lenta.ru САЙТ, Группа, Измена, Настройка, Участник

Ряд сайтов мировых СМИ был выведен из строя турецкими хакерами

Ряд сайтов мировых СМИ был выведен из строя турецкими хакерамиСпециалисты считают, что кибер-преступники атаковали не сами ресурсы компаний, а обслуживающие их DNS-серверы, которые транслируют символьные имена сайтов в понятные компьютерам числовые адреса. Найдя «дырку» в системе безопасности серверов, хакеры смогли перенаправить посетителей сайтов на свою страницу.

Неизвестные на несколько часов вывели из строя сайты популярной газеты The Daily Telegraph, канала National Geographic, службы транспортировки UPS, мобильного оператора Vodafone, компании Acer и ряд других интернет-ресурсов.

Участники группы изменили настройки DNS, в результате чего посетители сайтов перенаправлялись на веб-страницу, созданную TurkGuvenligi. На странице содержались адрес микроблога группы на сервисе Twitter, фраза «Хакинг — не преступление», а также фраза о том, что 4 сентября объявляется «всемирным днем хакеров».

Фото с сайта lenta.ru

Питбуль в Лондоне вывел из строя отряд из пяти полицейских
В Лондоне сегодня, 22 марта, отряд из пяти полицейских был выведен из строя собакой. Сотрудники полиции были искусаны собакой во время задержания подозреваемого в одном из восточных районов города. Очевидцы описывают агрессора как «собаку типа питбуль», пишет «РИА Новости». Пострадавшие полицейские вызвали кинологов и команду опытных оперативников. Собаку удалось застрелить, а подозреваемого – арестовать. Все пятеро пострадавших госпитализированы.

Хакеры атаковали сайты минфина и парламента Японии
Сайты министерства финансов и парламента Японии в понедельник подверглись кибератакам — доступ к ним осуществляется с перебоями.


  • САЙТ,
  • Группа,
  • Измена,
  • Настройка,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.