Завершено расследование дела по делу о шпионаже в пользу Китая

Завершено расследование дела по делу о шпионаже в пользу КитаяГенпрокуратура 2 сентября утвердила обвинительные заключения по уголовному делу в отношении двух профессоров Балтийского государственного технического университета им. Д. Ф. Устинова «Военмех» Евгения Афанасьева и Святослава Бобышева, сообщает ФСБ России.

Суд рассмотрит уголовное дело двух профессоров Балтийского государственного технического университета ( БГТУ ) имени Д. Ф. Устинова «Военмех», обвиняемых в выдаче секретных сведений китайским спецслужбам, сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ ( ЦОС ) РФ.

Граждане РФ, осужденные за шпионаж в пользу иностранных государств
31 мая Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря к 12 годам колонии строгого режима и лишению воинского звания за шпионаж в пользу США.

В Казахстане завершили расследование дела о захвате власти
КНБ Казахстана завершил расследование дела в отношении бизнесмена Тохтара Тулешова, которого подозревают в финансировании протестных акции и подготовке к захвату власти в стране, передает «Интерфакс».

Завершено расследование дела о нападении на Сагру (ВИДЕО)
Конфликт с применением оружия между местными жителями Сагры и злоумышленниками произошел в ночь на 2 июля 2011 года. Причиной конфликта послужила ссора местных жителей с цыганом Вячеславом Лебедевым.

На Украине завершено расследование дела «днепропетровских террористов»
Служба безопасности Украины завершила расследование дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ в четверг. В СБУ напомнили, четверо граждан Украины обвиняются в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Они обвиняются по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы), ст. 258 ч. 2-3 (теракт), ч. 2 ст. 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств).

Сотрудник ФБР сознался в шпионаже в пользу Китая
Сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) США признал себя виновным в передаче конфиденциальной информации китайским агентам. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает Reuters.


  • Профессор,
  • Университет,
  • Устинов,
  • ФСБ,
  • Военмех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: