Intel остановит разработку мобильной платформы MeeGo В феврале этого года финская компания отказалась от дальнейшей поддержки MeeGO, выбрав для своих устройств ОС Windows Phone 7 от Microsoft. С 2010-го года ни один из крупных производителей не выпустил планшет, нетбук или смартфон на базе этой ОС для массового рынка. По информации Digitimes, в Intel намерены временно приостановить разработку операционной системы MeeGo из-за отсутствия энтузиазма в ее отношении со стороны производителей телефонов и планшетов. Вместо этого Intel сделает акцент на аппаратных продуктах, а в телефонах сосредоточится на Android или Windows Phone. Хотя Intel и заявляет, что не собирается отказываться от своей ОС, приостановка разработок может привести к тому, что MeeGo безвозвратно отстанет от других мобильных платформ.По материалам DigiTimesИсточник: DailyComm Производитель, Продукт, Планшет, Сторона, Акцент

Intel остановит разработку мобильной платформы MeeGo

Intel остановит разработку мобильной платформы MeeGoВ феврале этого года финская компания отказалась от дальнейшей поддержки MeeGO, выбрав для своих устройств ОС Windows Phone 7 от Microsoft. С 2010-го года ни один из крупных производителей не выпустил планшет, нетбук или смартфон на базе этой ОС для массового рынка.

По информации Digitimes, в Intel намерены временно приостановить разработку операционной системы MeeGo из-за отсутствия энтузиазма в ее отношении со стороны производителей телефонов и планшетов. Вместо этого Intel сделает акцент на аппаратных продуктах, а в телефонах сосредоточится на Android или Windows Phone.

Хотя Intel и заявляет, что не собирается отказываться от своей ОС, приостановка разработок может привести к тому, что MeeGo безвозвратно отстанет от других мобильных платформ.По материалам DigiTimesИсточник: DailyComm

Выходцы из Nokia разрабатывают новые смартфоны на MeeGo
Группа экс-сотрудников Nokia займется выпуском смартфонов на операционной системе MeeGo, от которой их бывший работодатель отказался в прошлом году. Стартап, названный Jolla, состоит из директоров и ключевых специалистов, которые принимали участие в создании Nokia N9 — первой и последней модели на платформе MeeGo. Новую компанию возглавит Марк Диллон. Он проработал в Nokia в течение почти 11 лет, а с 2006-го по май этого года занимал должность главного инженера по MeeGo…

В этом году Samsung выпустит сразу несколько смартфонов на платформе Tizen
Компания Samsung уже в этом году намерена выпустить на рынок несколько смартфонов на основе открытой мобильной операционной системы Tizen, которая разрабатывается при поддержке Intel и является наследником платформ MeeGo и…


  • Производитель,
  • Продукт,
  • Планшет,
  • Сторона,
  • Акцент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.