Хакеры атаковали сайты крупных СМИ и компаний

Хакеры атаковали сайты крупных СМИ и компанийСогласно информации антивирусной компании Sophos, для взлома была осуществлена атака обслуживающих сайты DNS-серверов, транслирующих символьные имена сайтов в понятные для компьютера числовые адреса. При использовании данной методики пользователь, введший адрес сайта в строку браузера, перенаправляется на страницу, принадлежащую злоумышленникам.

Неизвестные на несколько часов вывели из строя сайты популярной газеты The Daily Telegraph, канала National Geographic, службы транспортировки UPS, мобильного оператора Vodafone, компании Acer и ряд других интернет-ресурсов.

Участники группы изменили настройки DNS, в результате чего посетители сайтов перенаправлялись на веб-страницу, созданную TurkGuvenligi. На странице содержались адрес микроблога группы на сервисе Twitter, фраза «Хакинг — не преступление», а также фраза о том, что 4 сентября объявляется «всемирным днем хакеров».

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры атаковали сайты минфина и парламента Японии
Сайты министерства финансов и парламента Японии в понедельник подверглись кибератакам — доступ к ним осуществляется с перебоями.

Сирийские хакеры атаковали сайты мировых изданий The Washington Post, CNN и The Time
С сайтов идет переадресация на сирийскую группировку.

Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии
Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.

Хакеры атаковали правительственные сайты Мексики
В результате оказались недоступны, в частности, ресурсы министерств обороны и общественной безопасности.Хакеры также заявили, что намерены взломать и сайт президента страны Фелипе Кальдерона. Они не объяснили причин кибератак, отметив только, что это часть определенной операции.Группировка Anonymous стала известна в прошлом году, когда атаковала сайты крупных платежных компаний, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks.


  • САЙТ,
  • Группа,
  • Компания,
  • Адрес,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: