Азаров: Правительство не допустит роста цен на нефтепродукты

Азаров: Правительство не допустит роста цен на нефтепродуктыГлава украинского правительства Николай Азаров уверен, что для повышения стоимости бензина нет никаких оснований. С уст Азарова прозвучала информация, согласно которой Украина вседелает для того, чтобы избежать подобного повышения цен.

Премьер-министр подчеркнул, что у импортеров и продавцов бензина нет никаких оснований повышать цену на топливо, поскольку они создали для себя определенный «запас прочности», не снижая цену на топливо пропорционально снижению цены на нефть, а также во время действия меньших ставок акциза.

«Поэтому мы им сейчас говорим: вы же создали запас прочности, теперь давайте, уважаемые, держитесь на этих запасах», — подчеркнул премьер. По его словам, в ближайшие 2-3 недели правительство будет наблюдать за развитием ситуации на рынке нефти.

Нефтяники не видят причин для роста цен на бензин в России
Ранее Государственная дума в окончательном чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят новый график повышения акцизов на бензин в 2012 году и дифференцируют ставки на «Евро-4» и «Евро-5», которые в настоящее время одинаковы.

Правительство Южной Осетии пытается сдержать рост цен на хлеб
Государство будет субсидировать основного поставщика хлеба на югоосетинском рынке — предприятие хлебобулочных изделий.

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара
Мир гадает, кто и для чего обрушил цены на нефть.

Украина исключила рост цен на газ из-за запрета транзита
Запрет на транзит российского газа через территорию Украины не вызовет рост цен на него. Об этом в эфире телеканала Bloomberg заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.


  • Основание,
  • Бензин,
  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: