Азаров открещивается от газовых войн с Россией

Азаров открещивается от газовых войн с РоссиейПо словам премьера, Украина будет выполнять соглашение по поставкам газа до тех пор, пока не будет подписан новый договор с Россией. На прошлой неделе руководство Украины заявило, что компания «Нафтогаз Украины», заключавшая договор с российским «Газпромом», может быть разделены на отдельные компании, что приведет к пересмотру существующих договоров, которые Киев считает невыгодными.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в воскресенье, что «газовых войн» с Россией «никто не дождется», несмотря на все разногласия. Глава украинского правительства заверил, что страна готова выполнять условия действующего контракта до тех пор, пока цены не будут пересмотрены.

Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

На Украине оценили ущерб от торговой войны с Россией
Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что максимальное снижение объемов экспорта страны в Россию составит 600 млн долларов, однако с учетом экспортной динамики в 2015 году эта цифра окажется меньше…

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

В НАТО отказались от Холодной войны с Россией
Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Стратегия финансового капитала Германии: экономическая война с Россией и колонизация Южной Европы
Односторонняя остановка проекта «Южный поток» вызвала в среде евробюрократов откровенное недоумение.

Эксперты: "Газпром" не решится затеять "газовую войну" с Украиной
Украинские аналитики не прогнозируют новой газовой войны с Россией, несмотря на обострение взаимоотношений.


  • Украина,
  • Договор,
  • КИЕВ,
  • Кубометр,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: