Космический мусор уже угрожает спутникам Проведённое по заказу NASА исследование показало, что количество мусора на околоземной орбите достигло критической отметки. В скором времени столкновение частиц может привести к образованию большого числа мелких малозаметных осколков, которые представляют опасность для спутников и космических кораблей. Гранты являются очередным шагом к реализации плана по созданию коммерческой космической инфраструктуры, которая возьмет на себя часть государственных проектов по работе в космосе, а также впервые откроет широкий доступ в космическое пространство частным коммерческим и научным организациям. В настоящее время зафиксировано свыше 22 тыс. крупных «мусорных» элементов, а на орбите выявлено минимум 500 тыс. обломков размером от 1 до 10 см. Меры по защите от космического мусора значительно увеличивают стоимость запусков и самих аппаратов. Орбита, Мусор, Пространство, Доступ, Организация

Космический мусор уже угрожает спутникам

Космический мусор уже угрожает спутникамПроведённое по заказу NASА исследование показало, что количество мусора на околоземной орбите достигло критической отметки. В скором времени столкновение частиц может привести к образованию большого числа мелких малозаметных осколков, которые представляют опасность для спутников и космических кораблей.

Гранты являются очередным шагом к реализации плана по созданию коммерческой космической инфраструктуры, которая возьмет на себя часть государственных проектов по работе в космосе, а также впервые откроет широкий доступ в космическое пространство частным коммерческим и научным организациям.

В настоящее время зафиксировано свыше 22 тыс. крупных «мусорных» элементов, а на орбите выявлено минимум 500 тыс. обломков размером от 1 до 10 см. Меры по защите от космического мусора значительно увеличивают стоимость запусков и самих аппаратов.

Галактическая атака: космический мусор будет валиться на головы
Современный человек настолько привык к таким обычным уже вещам, как интернет, телевидение и сотовая связь, что совершенно не задумывается, за счет чего достигается весь этот технический прогресс. А между тем, для того, чтобы новенькие гаджеты исправно работали и передавали данные, в космос запускаются десятки спутников. Большинство из них через некоторое время вырабатывают свой ресурс — и некогда уникальный аппарат становится космическим мусором, болтающимся на орбите.

В пятницу 13-го на Земле ожидают падение неопознанного космического мусора
В пятницу, 13 ноября, на Землю упадет крупный обломок космического мусора, уже получивший звание «необычного» или «таинственного». Он стремительно сближается с нашей планетой.


  • Орбита,
  • Мусор,
  • Пространство,
  • Доступ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.