Двум мексиканцам грозит по 30 лет тюрьмы за ложные сообщения в Twitter

Двум мексиканцам грозит по 30 лет тюрьмы за ложные сообщения в TwitterДвум мексиканцам грозит по 30 лет тюрьмы за ложные сообщения в Twitter. Правоохранительные органы расценили сообщения, которые разместили в сети бывший школьный учитель и репетитор по математике, как диверсию и терроризм.

По данным Associated Press, подозреваемые заключены под стражу, им грозит до 30 лет тюрьмы. По версии обвинения, 25 августа репетитор по математике Гилберто Мартинес Вера ( Gilberto Martinez Vera ) написал в своем микроблоге на Twitter о том, что члены одного из наркокартелей захватили в заложники школьников.

По словам Буганца, ложные сообщения обвиняемых привели к панике среди родителей школьников, которые поспешили забрать своих детей из школ, что вызвало большое число ДТП в городе. «Здесь ( в городе Вераскус ) произошло 26 дорожных аварий, люди оставляли свои машины посреди улицы и бежали забирать своих детей, потому что они думали, что это ( нападение боевиков ) происходит в школах, где учатся их дети», — сообщил он.

Фото с сайта lenta.ru

Томич получил 12 лет тюрьмы за развратные действия в отношении ребёнка
Томич осужден к 12 годам лишения свободы за действия сексуального характера в отношении малолетнего.

В Гватемале военному преступнику дали 6060 лет тюрьмы
Суд в Гватемале приговорил 55-летнего бывшего военнослужащего Педро Пиментеля (Pedro Pimentel) к 6060 годам лишения свободы за участие в резне 1982 года, сообщает Reuters. Как установил суд, Пиментель в составе группы из 20 военнослужащих в 1982 году — в самый разгар гражданской войны — получил приказ отыскать оружие, похищенное с одной из военных баз. В поисках оружия отряд пришел в деревню Лас-Дос-Эррес.

Восемь иранцев получили 127 лет тюрьмы за посты в Facebook
Восемь молодых иранцев приговорены в общей сложности к 127 годам тюрьмы за антиправительственные сообщения в Facebook, сообщает Agence France-Presse.

NYT: за оскорбление королевской собаки тайцу грозит почти 40 лет тюрьмы
Мужчине из Таиданда грозит около 37 лет лишения свободы за то, что в социальных сетях он насмехался над собакой короля Пхумипона Адульядета, пишет журнал The New York Times.

Бизнесмену грозит до шести лет тюрьмы за растрату при строительстве космодрома Восточный
БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 ноября. /ТАСС/. Полиция в Амурской области передала в суд материалы уголовного дела в отношении экс-руководителя фирмы, которого обвиняют в растрате 850 тыс. рублей при выполнении строительно-монтажных работ на…


  • Ребёнок,
  • Репетитор,
  • Город,
  • Математик,
  • Школьник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: