Эсеры хотят использовать скрытые камеры на выборах

Эсеры хотят использовать скрытые камеры на выборах«Микрокамера, которую можно незаметно пронести на территорию избирательного участка, позволит во время голосования граждан следить за соблюдением законодательства», — сказал глава московских «эсеров» Александр Агеев.

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин считает, что, хотя наблюдатели на выборах могут использовать различные средства наблюдения, в том числе видеокамеры, использование скрытых камер вряд ли законно.

Ранее в пресс-службе московского отделения партии «Справедливая Россия» заявили, что «Справедливороссы» намерены следить за нарушениями на избирательных участках в день выборов в Государственную Думу РФ с помощью портативных технических средств.

Pokemon Go хотят использовать для явки на выборы
Депутат Заксобрания Ленинградской области предложил в день голосования поместить всех покемонов на избирательные участки.

«Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах
«Единая Россия» не будет использовать образ Владимира Путина на выборах в Госдуму Партия «Единая Россия» не намерена обращаться к президенту Владимиру Путину с запросом об использовании его образа в агитации…

Веб-камеры на выборах произвели фурор: танцы, застолье, любовь и здоровый сон
Нововведение нынешних выборов президента России — трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете — стало главной «изюминкой» прошедшего воскресенья. Примкнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на избирательном участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений.

Увидеть протоколы через веб-камеры на выборах не удастся
Итоговый протокол по результатам подсчета голосов не получится показать через веб-камеру, так как изображение нечеткое и цифры в документе нельзя будет разобрать. Как сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, по техническим возможностям, которые сейчас существуют, практически не получается получить с веб-камеры изображение протоколов. Он уточнил, что цифры слишком мелкие и даже если подносить протокол совсем близко к камере, на стул залезать, все равно их не видно, пишут РИА Новости.


  • Прессслужба,
  • Партия,
  • Отделение,
  • Камера,
  • Наблюдение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: