BMW создаст инновационные лазерные фары

BMW создаст инновационные лазерные фарыПри размере порядка 10 микрон (в 100 раз меньше ныне используемых светодиодов) лазерные диоды позволяют сделать автомобильные фары миниатюрнее без потери эффективности. Правда, баварцы в будущем, скорее всего, сохранят размеры головной оптики такими же, как сейчас, — в угоду фирменному стилю.

Высокая интенсивность лазерного света не будет негативно влиять на окружающих — лазер будет лишь подсвечивать внутри лампы специальный флуоресцирующий материал, который создаст чистый белый свет. Работы по созданию лазерных фар BMW планирует завершить к 2014 году.

BMW перемещается на следующую волну передовых технологий освещения для автомобилей: лазеры. Как сообщает InFuture, инженеры концерна сейчас работают над введением лазерного света в фары автомобиля, с целью улучшения безопасности, а также повышения эффективности.

К 2013 году BMW перейдет на лазерные фары для автомобилей
Предполагается, что уже в 2013 году состоится презентация автомобиля BMW i8, оснащенного лазерными фарами. Однако специалисты компании не исключают, что такая оптика может появится на рынке и раньше на других автомобилях BMW.

Новая статья: Автодайджест №301: матричные лазерные фары и дешевые аккумуляторы
Весь прошлый выпуск мы посвятили автосалону в Шанхае. Однако в дебютные дни мероприятия не все производители успели представить свои новинки — к примеру, кроссовер SEM DX7 был показан немного позже…

Автоновости
В России могут начать выпускать японские грузовики Hino Японский производитель грузовых машин Hino откроет производство в России, если ежегодные продажи марки в России достигнут отметки в пять тысяч автомобилей. Речь идет исключительно о производстве полного цикла, поскольку из-за утилизационного сбора крупноузловая сборка невыгодна. Проектная мощность предприятия составит примерно 5 тыс автомобилей в год, в перспективе — до 20 тыс машин.

В Сеуле дебютировал концептуальный четырехдверный фастбэк Kia Novo
Южнокорейская марка Kia рассекретила концептуальный четырехдверный фастбэк Novo. Представленная в Сеуле новинка является предвестником будущих серийных автомобилей компании Kia, которые получат незначительно видоизмененный дизайн и стиль концепта.

Автоновости
Водителей-хамов в России будут высмеивать плакатами Аналитический центр Probok.net решил провести кампанию, целью которой является попытка «достучаться» до автомобилистов, которые отказываются соблюдать правила дорожного движения. В рамках акции в 15 городах России, в том числе в Москве, будут развешены четыре вида баннеров с сообщениями к водителям-хамам и изображениями баранов.


  • ФАРА,
  • Света,
  • Эффективность,
  • Материал,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: