В РЖД назвали причину утечки брома в Челябинске

В РЖД назвали причину утечки брома в ЧелябинскеВ компании «Российские железные дороги» ( РЖД ) считают, что причиной утечки брома на вокзале в Челябинске стала грубая ошибка отправителя груза — украинской компании «Бром». В официальном сообщении РЖД утверждается, что первопричиной ЧП стало грубое нарушение украинцами требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам.

Напомним, 1 сентября 2011 года в 02:20 (мск) на станции Челябинск-Главный в одном из вагонов разлился бром. Над Ленинским районом города и соседним Копейском зависло темно-желтое облако.

На главном вокзале Челябинска в одном из вагонов разбились банки с химикатом, около 50 литров вещества вылилось наружу. Сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что городские власти узнали об аварии с опозданием: железная дорога сообщила о случившемся только спустя два часа.

Фото с сайта lenta.ru

РЖД заплатит штраф в 250 тысяч рублей за утечку брома в Челябинске
Комиссия Ространснадзора, расследовавшая аварию, пришла к выводу, что причиной ЧП стало нарушение работниками станции «Челябинск-Главный» правил перевозок опасных грузов. В результате состав столкнулся с другими вагонами, и стеклянные емкости с веществом разбились.

За разлив брома в Челябинске "РЖД" оштрафованы на 250 тыс. рублей
ЧП на железнодорожном вокзале «Челябинск-Главный» произошло 1 сентября: в вагоне одного из грузовых составов разбилось несколько 5-литровых стеклянных емкостей с бромом, в результате чего красно-бурое едкое облако окутало областной центр и близлежащий Копейск.

Дежурному станции в Челябинске предъявлено обвинение за утечку брома
Следователи предъявили обвинение по делу об утечке брома на железнодорожном вокзале в Челябинске дежурному по механизированной горке Сергею Абрамову. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщается на сайте Уральского следственного управление на транспорте.

МЧС назвало причину обрушения здания в Челябинске
К обрушению офисного здания в Челябинске привели ошибки строителей, производивших ремонтные работы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслава Ладонкина. «Предварительной причиной является нарушение несущей способности строительных конструкций из-за ремонта. Видимо, строители повредили несущие стены, здание и рухнуло», — сказал Ладонкин. Офисное здание расположенное по адресу: улица Сурикова, 2, на территории таксопарка частично обрушилось утром 15 марта.

Названа причина падения истребителя МиГ-29К в Средиземном море
Авторы блога bmpd, выходящем под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ), назвали причину потери в Средиземном море МиГ-29, взлетавшего с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».


  • Вокзал,
  • Компания,
  • РЖД,
  • Химикат,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: