Процесс по иску к «Мегафону» пройдет в закрытом режиме Процесс по иску Союза потребителей РФ к «Магафону» из-за утечки SMS будет проводиться в закрытом режиме. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство ответчика о проведении слушания в отсутствии СМИ, сообщили агентству РАПСИ в суде. Третьим лицом по иску заявлен поисковик «Яндекс», в кэше которого обнаружились номера абонентов «Мегафона» и тексты SMS-сообщений, отправленных через сайт оператора. Ранее, 30 августа, Арбитражный суд Москвы привлек «Мегафон» к административной ответственности за утечку пользовательской информации, наложив на компанию штраф в размере 30 тысяч рублей по заявлению Роскомнадзора. 8 сентября суд снова попробует рассмотреть дело об утечке sms-сообшений клиентов «Мегафона» по существу. Напомним, скандал связанный с «Мегафоном» разразился 19 июля, когда поисковая система Яндекс начала вдруг индексировать сообщения, которые пользователи отправляли своим знакомым с сайта сотового оператора. СУД, Москва, Мегаф, Яндекс, Оператор

Процесс по иску к «Мегафону» пройдет в закрытом режиме

Процесс по иску к «Мегафону» пройдет в закрытом режимеПроцесс по иску Союза потребителей РФ к «Магафону» из-за утечки SMS будет проводиться в закрытом режиме. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство ответчика о проведении слушания в отсутствии СМИ, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Третьим лицом по иску заявлен поисковик «Яндекс», в кэше которого обнаружились номера абонентов «Мегафона» и тексты SMS-сообщений, отправленных через сайт оператора. Ранее, 30 августа, Арбитражный суд Москвы привлек «Мегафон» к административной ответственности за утечку пользовательской информации, наложив на компанию штраф в размере 30 тысяч рублей по заявлению Роскомнадзора.

8 сентября суд снова попробует рассмотреть дело об утечке sms-сообшений клиентов «Мегафона» по существу. Напомним, скандал связанный с «Мегафоном» разразился 19 июля, когда поисковая система Яндекс начала вдруг индексировать сообщения, которые пользователи отправляли своим знакомым с сайта сотового оператора.

Суды по арестам в СКР прошли в закрытом режиме
По информации, полученной корреспондентом «РГ» из собственных источников, руководитель Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов ни на какую пенсию задним числом не ушел.


  • СУД,
  • Москва,
  • Мегаф,
  • Яндекс,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.