ЦБ оценил в 350 миллиардов рублей возможные потери банков Банк России оценил в 350 миллиардов рублей возможные месячные потери российских банков по ценным бумагам в случае серьезного шока на фоне долговых проблем в странах еврозоны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление замглавы департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев. Падение на 10% индекса в Европе, скажем, в Британии или Испании, не менее чем на 8% отразится в России, — заявил Сергей Моисеев. В ЦБ рассчитывают, что прибыли прошлых месяцев покроют нынешние убытки. Как передает РИА «Новости», об этом сегодня на Международном банковском форуме сообщил заместитель директора департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев. Он напомнил, что в период снижения спроса на кредиты банки активно наращивали портфели ценных бумаг на своих балансах, в результате чего рыночный риск существенно вырос. Фото с сайта lenta.ru Сергей, Моисеев, Стабильность, Департамент, Форум

ЦБ оценил в 350 миллиардов рублей возможные потери банков

ЦБ оценил в 350 миллиардов рублей возможные потери банковБанк России оценил в 350 миллиардов рублей возможные месячные потери российских банков по ценным бумагам в случае серьезного шока на фоне долговых проблем в странах еврозоны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление замглавы департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

Падение на 10% индекса в Европе, скажем, в Британии или Испании, не менее чем на 8% отразится в России, — заявил Сергей Моисеев. В ЦБ рассчитывают, что прибыли прошлых месяцев покроют нынешние убытки.

Как передает РИА «Новости», об этом сегодня на Международном банковском форуме сообщил заместитель директора департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев. Он напомнил, что в период снижения спроса на кредиты банки активно наращивали портфели ценных бумаг на своих балансах, в результате чего рыночный риск существенно вырос.

Фото с сайта lenta.ru

Модернизацию истребителей МиГ-31 оценили в 50 миллиардов рублей
Модернизация российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 обойдется примерно в 50 миллиардов рублей.

Ущерб от наводнения на Алтае оценили в пять миллиардов рублей
Такая цифра была озвучена на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка, которое прошло под руководством губернатора края Александра Карлина.


  • Сергей,
  • Моисеев,
  • Стабильность,
  • Департамент,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: