Утечка брома в Челябинске произошла по вине грузоотправителя: РЖД

Утечка брома в Челябинске произошла по вине грузоотправителя: РЖДВ компании «Российские железные дороги» ( РЖД ) считают, что причиной утечки брома на вокзале в Челябинске стала грубая ошибка отправителя груза — украинской компании «Бром». В официальном сообщении РЖД утверждается, что первопричиной ЧП стало грубое нарушение украинцами требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам.

Напомним, 1 сентября 2011 года в 02:20 (мск) на станции Челябинск-Главный в одном из вагонов разлился бром. Над Ленинским районом города и соседним Копейском зависло темно-желтое облако.

На главном вокзале Челябинска в одном из вагонов разбились банки с химикатом, около 50 литров вещества вылилось наружу. Сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что городские власти узнали об аварии с опозданием: железная дорога сообщила о случившемся только спустя два часа.

Фото с сайта lenta.ru

РЖД заплатит штраф в 250 тысяч рублей за утечку брома в Челябинске
Комиссия Ространснадзора, расследовавшая аварию, пришла к выводу, что причиной ЧП стало нарушение работниками станции «Челябинск-Главный» правил перевозок опасных грузов. В результате состав столкнулся с другими вагонами, и стеклянные емкости с веществом разбились.

В Челябинске произошло ДТП с хоккеистом "Трактора": двое в коме
Максим Якуценя не поделил дорогу с водителем автомобиля «Жигули», в котором находился болельщик его команды.

В Тюменской области по вине пьяной матери маленькому ребенку ампутировали ноги
Трое детей получили серьёзное обморожение из-за своей матери-алкоголички.

В Челябинской области по горячим следам раскрыто убийство таксиста
По данным следствия, ночью 19 октября 2011 года 24-летний молодой человек, находясь в машине таксиста, который работал на личном автомобиле, нанес ему смертельное ножевое ранение в область груди. После этого, оставив тело на обочине дороги и похитив автомобиль, он скрылся с места происшествия.


  • Вокзал,
  • Компания,
  • РЖД,
  • Химикат,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: