Лавров: РФ не пытается загнать Украину в Таможенный союз

Россия не пытается насильно затащить Украину в создаваемый совместно с Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Я не могу согласиться с тем, что мы кого-то куда-то пытаемся загнать, тем более загнать Украину в Таможенный союз», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Константином Грищенко в Москве в понедельник.

«Наш президент ( Дмитрий Медведев ) сказал, что невозможно быть наполовину в Таможенном союзе, а наполовину вне его», – добавил Лавров. В конце августа бывший советник российского Президента Владимира Путина, а ныне научный сотрудник Института Катона США Андрей Илларионов призвал Киев не поддаваться на шантаж Москвы.

«Я думаю, что чьи бы то ни было попытки загнать кого бы то ни было в угол никогда не способствуют развитию хороших отношений, не говоря уже о стратегических отношениях, и Россия к таким попыткам не прибегает», — цитирует Лаврова «Интерфакс».

Россия не настаивает на членстве Украины в Таможенном союзе
Один из чиновников указал, что участие России в управлении украинской ГТС важнее, чем членство Украины в Таможенном союзе. Решение о скидке на газ для Украины может быть принято уже скоро — на октябрь запланированы две встречи президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома».

Британских журналистов возможность вступления Украины в Таможенный союз доводит до бессонницы
Глубокой ночью (по Москве) с пятницы на субботу в Сети появилась одна маленькая запись, которая вызвала эффект, близкий к разрыву бомбы.

Оппозиция требует законодательного запрета на участие Украины в Таможенном союзе
«Украинская оппозиция требует предусмотреть в законодательстве запрет участия Украины в Таможенном союзе и других объединениях, членство в которых противоречит политической и экономической интеграции в ЕС», — заявил глава фракции «Батькивщина»…

Продолжается торг о вступлении Украины в Таможенный Союз, - Гарань
"Невозможно точно узнать, что происходит за кулисами, так как решения принимаются непрозрачно.

О вхождении Украины в таможенный союз речь не идет, - Чечетов
Регионал сообщил, как власть видит сотрудничество с Таможенным союзом Михаил Чечетов в комментарии Цензор.


  • СОЮЗ,
  • ЛАВР,
  • Украина,
  • США,
  • КАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: