Электронные книги зазвучали

Американская компания Booktrack представила электронные книги, созданные с использованием новой технологии, которая позволяет одновременно с чтением слушать специально подобранный саундтрек. Электронные звуковые книги, доступные пока в виде приложений в магазине iTunes Apple (Android-версии ожидаются в ближайшем будущем), подходят также для просмотра на айфонах.{-tsr-}Специальный алгоритм позволяет отслеживать темп чтения и подстраивать к нему скорость звукового сопровождения.

Полнометражный дебют режиссера Кэри Фукунага состоялся два года назад — «Без имени», мексиканский криминальный триллер, в подробностях живописавший быт южноамериканских иммигрантов с одной стороны и членов печально известной криминальной группировки «Мара Сальватруча» с другой.

Кинообозреватель «Труда» отмечает, что этот фильм не про любовь, а про честь и достоинство. Экранизаций романа Бронте существует немало, среди них есть даже индийская версия — а классическими считаются сериал 1983 года с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном и фильм Франко Дзеффирелли, снятый в 1996 году, где Джейн играет Шарлотта Генсбур, а Рочестера — Уильям Херт.

В интернет-магазине электронных книг «Литрес» провели обыск
Как стало известно «Ъ», сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Москве обыскали офис крупнейшего интернет-магазина электронных книг «ЛитРес» на 2-й Звенигородской улице.

В Грузии зафиксирован минимальный спрос на электронные книги и бизнес-литературу
Кризис на книжном рынке Грузии углубляется. Вот уже больше года ситуация становится все сложнее и сложнее — часть книжных магазинов уже закрылась, оставшиеся с трудом сводят концы с концами. О…

Рассекречена электронная книга Amazon Kindle Oasis
Электронные книги постепенно исчезают с рынка. Их продаётся всё меньше, да и производителей данных устройств осталось крайне мало. Основным на данный момент является Amazon.

В России предложили создать электронную книгу жалоб
В России в 2017 году может заработать электронная книга жалоб для населения.

Новые армянские электронные книги выложат в свободный доступ
Армянские электронные книги помогут соотечественникам в Диаспоре. Об этом заявил журналистам 17 октября член Центрального совета Всеобщего армянского благотворительного союза (AGBU), главный инженер компании Synopsys Armenia Ерванд Зорян.


  • Книга,
  • Фильм,
  • Экранизация,
  • МАРА,
  • Кинообозреватель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: