В ближайшие три года автомобили BMW получат лазерные фары

В ближайшие три года автомобили BMW получат лазерные фарыПри размере порядка 10 микрон (в 100 раз меньше ныне используемых светодиодов) лазерные диоды позволяют сделать автомобильные фары миниатюрнее без потери эффективности. Правда, баварцы в будущем, скорее всего, сохранят размеры головной оптики такими же, как сейчас, — в угоду фирменному стилю.

Немецкий концерн BMW к 2014 году планирует завершить создание фары на основе лазеров. Благодаря внедрению лазерной технологии осветительные приборы в автомобилях станут гораздо ярче, при этом не навредят окружающим — лазер будет лишь подсвечивать внутри лампы специальный флуоресцирующий материал, который создаст чистый белый свет.

Как сообщает InFuture, инженеры концерна сейчас работают над введением лазерного света в фары автомобиля, с целью улучшения безопасности, а также повышения эффективности. Лазерное освещение в корне отличается от солнечного света, а также от различных видов искусственного освещения, которое сегодня широко используется в обществе.

Бакинский «Интер» пропустит один евросезон в ближайшие три года
УЕФА уведомил бакинский «Интер» о том, что клуб не будет допущен к еврокубкам.

NASA: Лос-Анджелес будет разрушен в ближайшие три года
В течение трёх лет в крупнейшем городе Калифорнии случится катаклизм, в результате которого Лос-Анджелес будет разрушен на 99%.

В ближайшие три года налоговая нагрузка в России может снизиться (ВИДЕО)
«Если мы будем расти на 2-3% в год, то отстанем от других стран, не сможем модернизировать и не сможем получать доходы в бюджет», — указала Набиуллина. Реформа пенсионной системы, которая должна решить проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда, также не может быть основана на повышении налоговой нагрузки на экономику, добавила министр.


  • ФАРА,
  • Эффективность,
  • Света,
  • Инженер,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: