С территории РФ вывезены 70 радиационно-опасных объектов из Японии Более 70 радиационно-опасных объектов вывезено для дезактивации с территорий Дальнего Востока на границу России после аварии на японской атомной станции «Фукусима-1», сообщает в понедельник Генпрокуратура России. Транспортные прокуроры Дальневосточного региона приняли комплекс мер, направленных на урегулирование ситуации, в том числе путем принудительного вывоза радиационно-опасных грузов с территории России. Так, Находкинский транспортный прокурор направил в суд семь исковых заявлений с требованием обязать получателей автомобилей с радиоактивным загрязнением, прибывших из Японии в июле 2011г., незамедлительно вывезти их. На сегодняшний день Находкинским городским судом удовлетворено 5 исковых заявлений транспортного прокурора, остальные заявления находятся на рассмотрении. Следует отметить, что в отношении всех товаров с радиоактивным загрязнением, представляющих опасность для здоровья людей, контролирующими органами Дальневосточного региона принимается решение о запрете ввоза. Заявление, Загрязнение, СУД, ИЮЛЬ, Получатель

С территории РФ вывезены 70 радиационно-опасных объектов из Японии

Более 70 радиационно-опасных объектов вывезено для дезактивации с территорий Дальнего Востока на границу России после аварии на японской атомной станции «Фукусима-1», сообщает в понедельник Генпрокуратура России.

Транспортные прокуроры Дальневосточного региона приняли комплекс мер, направленных на урегулирование ситуации, в том числе путем принудительного вывоза радиационно-опасных грузов с территории России. Так, Находкинский транспортный прокурор направил в суд семь исковых заявлений с требованием обязать получателей автомобилей с радиоактивным загрязнением, прибывших из Японии в июле 2011г., незамедлительно вывезти их.

На сегодняшний день Находкинским городским судом удовлетворено 5 исковых заявлений транспортного прокурора, остальные заявления находятся на рассмотрении. Следует отметить, что в отношении всех товаров с радиоактивным загрязнением, представляющих опасность для здоровья людей, контролирующими органами Дальневосточного региона принимается решение о запрете ввоза.

CБУ Украины показало видео "доказательств" обстрела с территории РФ
СБУ Украины обнародовало видеоподтверждение того, что территорию Украины якобы обстреливают с российской территории.

Трое активистов «Правого сектора» выдворены с территории РФ
Трое активистов украинского националистического движения «Правый сектор», задержанные на прошлой неделе на территории Ростовской области и Калмыкии, выдворены с территории России.


  • Заявление,
  • Загрязнение,
  • СУД,
  • ИЮЛЬ,
  • Получатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: