Задержанные в Ливии украинцы отрицают, что были снайперами у Каддафи

МИД Украины проверяет информацию о задержании в Ливии 19 украинских граждан по подозрению в военном пособничестве лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Украинцы. В понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии ( ПНС ) задержали 19 граждан Украины, их обвиняют в участии в боевых действиях на стороне войск Каддафи в качестве снайперов.

Повстанцы признают, что никаких доказательств у них нет, но отмечают, что отпускать задержанных было бы рискованно. Ранее стало известно, что Войска Каддафи отказались сдать город Бани-Валид.

Вооруженные отряды, поддерживающие новую власть в Ливии, задержали 19 рабочих из Украины. Под стражей оказались повара и другие сотрудники российско-украинской нефтяной компании Дакара ( Dakara ), а также их жены и дети.

Задержанных в Ливии украинцев обвинили в пособничестве Каддафи
Военный суд Триполи выдвинул официальное обвинение двадцати двум гражданам Украины, которые были задержаны за пособничество свергнутому ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. «Нашим гражданам были предъявлены обвинения в работах по ремонту техники в интересах бывшего режима Каддафи», — уточнил он, добавив, что ни один из задержанных свою вину не признал.

СМИ сообщили об освобождении задержанных в Ливии россиян
Россияне Владимир Долгов и Александр Шадров, задержанные в Ливии в 2011 году по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, освобождены и вернулись на родину, пишет во вторник, 7 октября…

Кадыров заявил о возвращении задержанных в Ливии россиян
Экипаж российского танкера «Механик Чеботарёв», задержанного в Ливии, прибыл в Москву, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров заявил об освобождении экипажа танкера РФ задержанного в Ливии
Экипаж российского танкера «Механик Чеботарев», который был задержан в сентябре в Ливии, освобожден. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Задержанного в Ливии россиянина вынудили дать показания против себя (ВИДЕО)
На допросе Шадров, как заявляют ливийцы, признался, что ремонтировал для армии Ливия Каддафи боевую технику — танки и бронемашины. По словам дипломата, судьба задержанных вызывает «серьёзную тревогу министерства иностранных дел».


  • Ливия,
  • Украина,
  • Гражданин,
  • МИД,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: