Россия предложила реформу Таможенного союза и ОДКБ Российские чиновники начали подготовку изменений в соглашения о Таможенном союзе и об Организации договора о коллективной безопасности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники. Россия предлагает внести в Организацию договора о коллективной безопасности процедуру голосования по договоренностям на основе квалифицированного большинства. Москва уже приступила к реформированию двух последних организаций, сообщает со ссылкой на свои источники в МИД РФ. «Речь идет в том числе о мерах, связанных с совершенствованием нормативной базы, возможностью принятия решений и использования потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя стран-членов», — рассказал газете генсек Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. По данным издания, относительно ОДКБ поставлена цель повысить эффективность этой организации, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Планируется усовершенствовать нормативную базу ОДКБ, в частности, ввести для ряда случаев новый способ принятия решений – квалифицированным большинством. Фото с сайта lenta.ru Безопасность, Договор, Источник, Организация, Ссылка

Россия предложила реформу Таможенного союза и ОДКБ

Россия предложила реформу Таможенного союза и ОДКБРоссийские чиновники начали подготовку изменений в соглашения о Таможенном союзе и об Организации договора о коллективной безопасности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники. Россия предлагает внести в Организацию договора о коллективной безопасности процедуру голосования по договоренностям на основе квалифицированного большинства.

Москва уже приступила к реформированию двух последних организаций, сообщает со ссылкой на свои источники в МИД РФ. «Речь идет в том числе о мерах, связанных с совершенствованием нормативной базы, возможностью принятия решений и использования потенциала ОДКБ для защиты конституционного строя стран-членов», — рассказал газете генсек Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

По данным издания, относительно ОДКБ поставлена цель повысить эффективность этой организации, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Планируется усовершенствовать нормативную базу ОДКБ, в частности, ввести для ряда случаев новый способ принятия решений – квалифицированным большинством.

Фото с сайта lenta.ru

Сербия: вместо ЕС — в Таможенный союз?
Средства массовой информации отмечают, что в Сербии раздаётся всё больше голосов в пользу вступления страны вместо Евросоюза в Таможенный союз, а также в ОДКБ.

Саммиты ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза пройдут в Москве
Как уточнила пресс-служба Кремля, во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ стороны обсудят актуальные международные и региональные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане, меры по совершенствованию системы коллективной безопасности…


  • Безопасность,
  • Договор,
  • Источник,
  • Организация,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: