В Петербурге для мигрантов подготовят список нерадивых работодателей

В Петербурге для мигрантов подготовят список нерадивых работодателейМногие из мигрантов не знают ни Трудового кодекса, ни законы России, большинство даже не могут говорить по-русски. Главный редактор «Турана» Махмут Маматмуминов рассказал о том, как его издание собирает бороться с нечестностью по отношению к мигрантам.

В редакцию издания поступает много писем и звонков с историями обманутых мигрантов, приехавших в на заработки в Санкт-Петербург, отметил главный редактор газеты Махмут Маматмуминов. По его словам, список «не самых честных работодателей» поможет избежать ненужных проблем и траты времени на их решение.

Помочь мигрантам из Средней Азии избежать обмана при устройстве на работу решила петербургская газета для приезжих «Туран». Редакция намерена публиковать списки нечистых на руку бизнесменов.

В Латвии для мигрантов откроют информационные центры 0
Организация «Убежище „Надежный дом“» откроет в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Елгаве информационные центры для иммигрантов, в которых они смогут получить консультации по вопросам занятости, социальной помощи, образования и др. Министерство…

Половину изнасилований в Петербурге совершают мигранты
Следственный комитет предлагает увеличить штрафы, заводить против недобросовестных нанимателей уголовные дела и даже лишать лицензии фирмы, которые используют труд нелегалов. Напомним, сегодня ЗакС Петербурга просит МВД помочь в содержании мигрантов перед депортацией.

В Москве в городке для мигрантов живут уже полтысячи человек
Число нелегалов, которых отправляют ждать депортации в палаточный городок на востоке Москвы, стремительно растет.

СК заподозрил подозреваемых в убийстве медсестер в Петербурге в сговоре
Подозреваемые в убийстве медсестер в Петербурге вступили в сговор для побега, сообщил представитель следствия в ходе заседания в гарнизонном военном суде.


  • Мигрант,
  • Махмут,
  • Редактор,
  • Решение,
  • Помочь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: