В России разработана программа развития ядерной медицины Сегодня капиталоемкость ядерной медицины составляет $12 млрд, но ожидается рост до 68 млрд, то есть более чем в пять раз, сообщил Кириенко.Кроме того, в настоящее время предприятия Росатома выпускают более 22 % всех промышленных изотопов в мире, передает ИТАР-ТАСС. Россия обладает уникальной базой по производству изотопов, но в стране нужно развивать и производство радиофармпрепаратов и медицинской техники, сказал журналистам глава Росатома Сергей Кириенко в кулуарах 7-ой Международной конференции по изотопам, которая открылась в понедельник в Москве. Директор программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом» Михаил Батков сообщил, что программу развития ядерной медицины в России могут твердить уже в конце этого года. По его словам, она позволит качественно и количественно улучшить диагностику и лечение онкологических и кардиологических заболеваний, получит развитие рынок радиофармпрепаратов. Миллиард, Изотоп, Росатом, Медицина, Радиофармпрепарат

В России разработана программа развития ядерной медицины

В России разработана программа развития ядерной медициныСегодня капиталоемкость ядерной медицины составляет $12 млрд, но ожидается рост до 68 млрд, то есть более чем в пять раз, сообщил Кириенко.Кроме того, в настоящее время предприятия Росатома выпускают более 22 % всех промышленных изотопов в мире, передает ИТАР-ТАСС.

Россия обладает уникальной базой по производству изотопов, но в стране нужно развивать и производство радиофармпрепаратов и медицинской техники, сказал журналистам глава Росатома Сергей Кириенко в кулуарах 7-ой Международной конференции по изотопам, которая открылась в понедельник в Москве.

Директор программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом» Михаил Батков сообщил, что программу развития ядерной медицины в России могут твердить уже в конце этого года. По его словам, она позволит качественно и количественно улучшить диагностику и лечение онкологических и кардиологических заболеваний, получит развитие рынок радиофармпрепаратов.

В Казахстане планируют разработать программу развития аэропортов
Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстан совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта планируют разработать программу развития аэропортов Казахстана, сообщает Primeminister.kz. По данным ведомства, данное решение было принято…

В России разработали самые долговечные батарейки
Российские специалисты из Красноярска планируют разработать ядерные батарейки, которые должны стать самыми долговечными в истории электротехники.


  • Миллиард,
  • Изотоп,
  • Росатом,
  • Медицина,
  • Радиофармпрепарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: