В России разработана программа развития ядерной медицины

В России разработана программа развития ядерной медициныСегодня капиталоемкость ядерной медицины составляет $12 млрд, но ожидается рост до 68 млрд, то есть более чем в пять раз, сообщил Кириенко.Кроме того, в настоящее время предприятия Росатома выпускают более 22 % всех промышленных изотопов в мире, передает ИТАР-ТАСС.

Россия обладает уникальной базой по производству изотопов, но в стране нужно развивать и производство радиофармпрепаратов и медицинской техники, сказал журналистам глава Росатома Сергей Кириенко в кулуарах 7-ой Международной конференции по изотопам, которая открылась в понедельник в Москве.

Директор программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом» Михаил Батков сообщил, что программу развития ядерной медицины в России могут твердить уже в конце этого года. По его словам, она позволит качественно и количественно улучшить диагностику и лечение онкологических и кардиологических заболеваний, получит развитие рынок радиофармпрепаратов.

В Казахстане планируют разработать программу развития аэропортов
Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстан совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта планируют разработать программу развития аэропортов Казахстана, сообщает Primeminister.kz. По данным ведомства, данное решение было принято…

В России разработали самые долговечные батарейки
Российские специалисты из Красноярска планируют разработать ядерные батарейки, которые должны стать самыми долговечными в истории электротехники.

В России разработали невидимый для радаров беспилотник
В России разработали и начали испытания инновационного беспилотника, который способен вести разведку и уничтожать объекты противника, оставаясь незаметным для противника. БПЛА тестирует госкорпорация «Иркут» в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв».

В России разработали концепцию «БМП будущего»
На Курганском машиностроительном заводе разработана концепция «БМП будущего». Об этом РИА Новости сообщил директор предприятия Александр Клюжев. «У нас сформирована концепция „БМП будущего“.

Гиперзвуковая ракета появится в России к 2020 году
В России разработали программу создания гиперзвуковых ракетных технологий, сообщает в пятницу, 23 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.


  • Миллиард,
  • Изотоп,
  • Росатом,
  • Медицина,
  • Радиофармпрепарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: