Тульский экс-губернатор Дудка приехал в СК на предъявление обвинения

Тульский экс-губернатор Дудка приехал в СК на предъявление обвиненияСвоей вины экс-губернатор не признает и намерен доказывать это. По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в Туле под строительство гипермаркета.

Напомним, что обвинение бывшему губернатору Тульской области будет предъявлено по подозрению в получении взятки в особо крупном размере ( максимальная санкция — 12 лет тюремного заключения ). Адвокат же экс-губернатора, отвечая на вопрос о возможной мере пресечения для подзащитного, заявил: «Любое решение в пользу меры пресечения будет незаконным, так как Дудка оказывает помощь следствию, не скрывается от следствия и имеет государственные награды».

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка приехал в здание Следственного комитета ( СК ) в Москве, где, как ожидается, следствие предъявит ему обвинение по делу о получении взятки, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Экс-губернатора Дудку перевели в колонию под Тулой
Напомним, 22 июля Советский районный суд Тулы приговорил экс-губернатора региона Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии и штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Начался открытый суд по делу тульского экс-губернатора Дудки и 40-миллионной взятке
В ходе слушаний выяснилось, что переговоры о сумме взятки стороны маскировали обсуждением научной диссертации.

Оставшиеся 16 активистов "Гринпис" доставлены в СК для предъявления обвинений в пиратстве
Напомним, что накануне следователи СКР предъявили обвинения в пиратстве 14-ти участникам акции на платформе «Газпрома» в Печорском море.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на домашний арест экс-губернатора Дудки
Согласно решению суда, экс-губернатору запрещено покидать место жительства, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи. Вячеслав Дудка был отправлен в отставку указом президента России Дмитрия Медведева в конце июля.

Арест экс-губернатора Дудки признали законным (ВИДЕО)
Сегодня Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда. По решению суда Дудка должен находится под домашним арестом в деревне Хомяково в Тульской области.


  • Дудка,
  • Область,
  • Обвинение,
  • Получение,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: