Н.Азаров: "Газовых войн" с Россией никто не дождется Премьер страны сообщил, что до того момента, пока не будет новых договоренностей, соглашение со своей стороны Украина будет исполнять. Н. Азаров отметил, что решение реформировать Национальную акционерную компанию ( НАК ) «Нафтогаз Украины» «продуманное, глубокое», правительство к нему готовилось. Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок. «Твердо и совершенно однозначно хочу сказать всем: никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе и газовых, с нашим стратегическим партнером — с Россией», — подчеркнул Азаров. Он отметил, что до тех пор, пока Украина не договорится с РФ о пересмотре газовых соглашений, она будет выполнять условия действующего соглашения. Украина, Азаров, Контракт, Кубометр, Миллиард

Н.Азаров: "Газовых войн" с Россией никто не дождется

Н.Азаров: 'Газовых войн' с Россией никто не дождетсяПремьер страны сообщил, что до того момента, пока не будет новых договоренностей, соглашение со своей стороны Украина будет исполнять. Н. Азаров отметил, что решение реформировать Национальную акционерную компанию ( НАК ) «Нафтогаз Украины» «продуманное, глубокое», правительство к нему готовилось.

Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

«Твердо и совершенно однозначно хочу сказать всем: никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе и газовых, с нашим стратегическим партнером — с Россией», — подчеркнул Азаров. Он отметил, что до тех пор, пока Украина не договорится с РФ о пересмотре газовых соглашений, она будет выполнять условия действующего соглашения.

Эксперты: "Газпром" не решится затеять "газовую войну" с Украиной
Украинские аналитики не прогнозируют новой газовой войны с Россией, несмотря на обострение взаимоотношений.

Украина: «война с Россией» как попытка избежать ответственности
Традиция во всем, начиная со снегопадов и заканчивая дефолтом, обвинять Россию зародилась на Украине незадолго до обретения независимости.


  • Украина,
  • Азаров,
  • Контракт,
  • Кубометр,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: